стоматит.насморк.давать ли антибиотик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стоматит.насморк.давать ли антибиотик

lusik88
22.12.2019, 17:50
Здравствуйте.Ребенок 1.4 года.Началось с сильной ринореи,температура росла с 37.5 до 38.5 три дня.покашливал от проглоченных соплей.горло было красноватое.лезут клыки и прорезается моляр вверху(отекшая кроваво-синюшная десна). три дня выжидали.поили ромашкой.кушал.общее состояние не нарушено.на 4-й день резко ухудшилось: темп-ра 39.9.сбивалась нурофеном.жалобы на боль во рту.кашель.десны алые.обратились к педиатру.диагноз острый стоматит.легкие чистые.налет на твердом небе и щеках.сразу был назначен амоксиклав(со слов врача, стоматит всегда бактериальный),тантум,болтушка с облепихой,В 12,лидокаином и линексом.Сейчас отказывается от пюрированной еды,только ГВ,боль во рту.Вопрос:нужен ли антибиотик,мы не знаем,какой это стоматит.мы непутевые родители и запустили болезнь,как сказал врач.Не знаю,как поступить,чтобы не навредить.И могут ли быть сопли при стоматите?

lusik88
22.12.2019, 23:56
Извините,я новичок.Более подробно изучила форум и подобные вопросы.п.Пришла к выводу сама,что скорее всего а/б не нужен,как и тантум, но вопросы остались.Например,можно ли отменить,если выпили трижды и началась диарея,без последствий для дальнейшего развития болезни и организма?

igormed
23.12.2019, 00:07
Можно.

lusik88
23.12.2019, 02:05
Спасибо большое,доктор!
Поясните пожалуйста,пол жизни волнует вопрос,если орви(вирус) или тот же стоматит(вирусный,грибковый и т.д),на которые не воздействуют а/б,но эти вирусы открывают врата и для бактерий,и из-за риска осложнений,для перестраховки что ли,все равно назначают а/б,как я понимаю,в нашем случае.Как же понять,когда к вирусу может присоединится бактерия и тогда уже точно надо будет а/б,а когда просто дать время,чтобы организм сам поборол вирус.И ведь не знаешь,действием или бездействием можно навредить.
Извините,может долго поясняла и непонятно,как пример:кашель на фоне орви,он может как и сам пройти,в большинстве своем,так и вызвать пневмонию.Идешь на прием:ставят бронхит и по умолчанию назначают а/б и удивительным образом(совпадение или нет выздоравление ускоряется ). Но никто будто и не разбирает это вирусный или бактериальный кашель. Я уже не говорю о стоматите,как оказалось, их множество и чаще это вирус.
В чем я ошибаюсь,очень хочется ясности и понимания.Спасибо