Близорукость или дальнозоркость [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Близорукость или дальнозоркость

WTA
23.12.2019, 23:55
Здравствуйте! В последний месяц стал замечать ухудшение зрения вблизи и вдаль, боль в глазах, головную боль.Последние годы мне ставили слабую миопию -0.75 Vis 0.7/0.8. Капли при этом не закапывали. А вот когда закапают, что делают далеко не все, ставят дальнозоркость. Например, в 2010 году (нашел заключение в выписном эпикризе из стационара) на приеме у окулиста мне сначала закапали в глаза, а потом стали проверять зрение. В результате Vis 0 4/0,5 Sc Hip 3,0-4,0 D Заключение: гиперметропия.ангиоспазм сосудов сетчатки. Так что же это: близорукость или дальнозоркость? И какими каплями можно закапывать в глаза для диагностической циклоплегии при наличии болезни Паркинсона с приемом леводопы+карбидопы, амантадина и прамипексола (страдаю БП 3 стадии)?
Ссылка на заключение паркинсонолога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из-за проблем с глазами усиливаются симптомы БП.

optomate
24.12.2019, 19:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данных обследования нет. А гадать мы обучены.

WTA
24.12.2019, 20:31
У меня только есть осмотр за 2010 год. Тогда зрение проверяли после закапывания в глаза [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

optomate
26.12.2019, 01:56
Повторю, нужна очная консультатция.

WTA
15.01.2020, 08:45
Здравствуйте! Прокомментируете, пожалуйста, осмотр офтальмолога

optomate
16.01.2020, 08:02
На соседнем форуме комментарий имееется.