Не проходит кашель у грудничка с обструктивным бронхитом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не проходит кашель у грудничка с обструктивным бронхитом

assennka13
24.12.2019, 09:44
Добрый день, уважаемые доктора, подскажите, по ситуации!

Сначала дочка 3 года принесла из сада вирус, который сразу буквально дал обструктивный бронхит. В саду у пары детей развилась в тч и пневмония. Дочку вылечили, качель прошел. Затем она заразила параллельно грудничка 5 мес. Его лечили беродуалом и 2 раза пульмикортом при сатурации 94%.
Через неделю после лечения сказали, что бронхит прошел и у вас только остаточный кашель. Сатурация 98%. Здоровы.

Прошла еще неделя и грудничок мой так и кашляет. Регулярно. Сильными приступами ночью, иногда с откашливающимися хрипами, иногда это сухие приступы.
Вчера сдала кровь.

Первая кровь в разгар болезни 11 дек. Вторая вчера. 23 дек на фоне только, как они говорят, остаточного кашля.

Подскажите, пож-та, я вижу высокое соэ, еще выше лейкоциты и высокие тромбоциты. Все это говорит о воспалении. Стоит ли мне искать еще какого-то доктора и вновь бежать на консультацию или это следствие бронхита и норма?

Заранее спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][/IMG]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL][/IMG]

Igoryaka
25.12.2019, 01:01
Здравствуйте!

Если в легких чисто, и кашель доктор связывает с течением слизи по задней стенке (такое вероятно) - то нормально наблюдение, создание оптимальных температурно-влажностных условий, промывание носа, частое прикладывание к груди.

Нужно смотреть затрудняет ли кашель самочувствие и как, есть ли снижение активности, вялость, какая реакция на Вас. Не должно быть затруднения дыхания, ЧДД выше 40-48 в покое.

ОАК нельзя правильно интерпретировать, так как повышен MCHC:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если сомнения - осмотр доктора в динамике, либо альтернативное мнение.

Головной конец кровати приподнять на 30 градусов.