Добрый день, недавно поставили диагноз Тендинит собственной связки надколенника, (колено прыгуна). С детства занимаюсь спортом, в одно время это был хоккей, сейчас единоборства и тренажерный зал, возраст 30 лет.
Боль возникает при ходьбе по лестнице вниз, при прыжках на носках, поднятии ноги,приседания с собственным весом либо со штангой, вся боль сконцентрирована внизу сразу под каленной чашечкой, образовалась небольшая бугристость, которая болит при надавливании.
Обратился к врачу, прошли 5 процедур ударно-волновой терапии, прошла неделя, но боль не уходит, иногда обостряется (спортом 2 недели уже не занимаюсь после процедур), врач посоветовал сделать PRP терапию, но дело в том, что в июле этого года мне удалили щитовидную железу (паппилярный рак), прошел курс радиойода, рецидива нет,сейчас все анализы в норме, я прочитал что онкология является противопоказанием к плазмолифтингу.
Подскажите что можно сделать с коленом и можно ли использовать плазмолифтинг в моем случае, лечащий врач-онколог говорит, что можно, а я вот сомневаюсь
doctor101
24.12.2019, 14:01
При таких жалобах
, вся боль сконцентрирована внизу сразу под каленной чашечкой, образовалась небольшая бугристость, которая болит при надавливании.
Первой,возникает мысль о болезни Осгуда-Шляттера.
И доказать это проще простого,выполнив боковой снимок коленного сустава с верхней третью голени.
dmitriy7005
24.12.2019, 14:12
делал мрт, написано тендинит, мне то без разницы как болезнь называется, как вылечить это, и можно ли делать поазмолифтинг
doctorSergei
24.12.2019, 16:20
данные МРТ можете показать? не описание, а именно снимки с диска.
dmitriy7005
24.12.2019, 20:05
да конечно, фото прилагаю
germmed
25.12.2019, 03:39
Ваше фото не информативно. Выложите снимки на диске. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Было бы ещё хорошо, если бы Вы на фото сустава обвели кружком место, которое болит
Anatom1
28.12.2019, 19:05
При таких жалобах
Первой,возникает мысль о болезни Осгуда-Шляттера.
И доказать это проще простого,выполнив боковой снимок коленного сустава с верхней третью голени.
Извините коллега.... но 1. впервые возникший Шляттер в 30 лет?... 2. Шляттер - диагноз клинический, как и тендинит собственной связки. 3. Я думаю нужен просто очный осмотр ортопеда.
doctor101
28.12.2019, 19:51
Извините коллега.... но 1. впервые возникший Шляттер в 30 лет?... 2. Шляттер - диагноз клинический, как и тендинит собственной связки. 3. Я думаю нужен просто очный осмотр ортопеда.
Можно и извинить,не проблема,НО. !есть замечания
1-Шляттер,действительно ОН,но болезнь Шляттера,это ОНА,и никто не говорил,что ОНА возникла впервые.
А если это так,то ВПЕРВЫЕ проявляющаяся болезнь,действительно характерна для подростково-юношеского возраста,а если нет,то../читайте/..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И в 40 лет,бывает,оказывается
2-увы нет.если бы они были исключительно клиническими, что абсолютно не умаляет осмотр и клинику,то незачем бы выполнять ни снимки,ни МРТ.
Anatom1
29.12.2019, 18:59
Можно и извинить,не проблема,НО. !есть замечания
1-Шляттер,действительно ОН,но болезнь Шляттера,это ОНА,и никто не говорил,что ОНА возникла впервые.
А если это так,то ВПЕРВЫЕ проявляющаяся болезнь,действительно характерна для подростково-юношеского возраста,а если нет,то../читайте/.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И в 40 лет,бывает,оказывается
По вашей ссылке "Unfortunately, some people continue to have pain from Osgood-Schlatter disease even after they are fully grown. This is usually caused by bone fragments left from when your bone was replacing cartilage in your knee. These fragments can be left in your patellar tendon from unresolved Osgood-Schlatters and irritate your knee. "
Так что это уже последствия Шляттера. ;)
2-увы нет.если бы они были исключительно клиническими, что абсолютно не умаляет осмотр и клинику,то незачем бы выполнять ни снимки,ни МРТ.
1. Dr. John A. Schlechter Pediatric Orthopaedics and Sports Medicine:
Radiographs may be used to rule out underlying fractures or other bony injuries in the area
2. Fritz Hefti Pediatric Orthopedics in Practice
A lateral x-ray is non-specific in most cases, although fragmentation of
the tibial tuberosity is sometimes observed
doctor101
29.12.2019, 21:15
Так что это уже последствия Шляттера.
Вам,ортопеду,не меня нужно спрашивать,а пополнить ссылкой знания,и никогда не отрицать возможности выявления этой болезни,и во взрослом возрасте,хотя гораздо реже.
И не утверждать,что диагноз б-ни,клинический.
germmed
30.12.2019, 02:26
По вашей ссылке "Unfortunately, some people continue to have pain from Osgood-Schlatter disease even after they are fully grown. This is usually caused by bone fragments left from when your bone was replacing cartilage in your knee. These fragments can be left in your patellar tendon from unresolved Osgood-Schlatters and irritate your knee. "
Так что это уже последствия Шляттера. ;)
В приведённой фразе как раз и говорится, что причиной боли является изменение собственной связки надколенника в следствии болезни Осгуда-Шлаттера. Не вижу противоречий.
Для пациента. Если есть трудности с локальным воздействием на связку, то надо больше внимания уделить лечебной гимнастике. Подсмотреть можно тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] es
Снижение нагрузки вместе с лечебной гимнастикой вполне могут вывести сустав в рабочее состояние.