Уважаемые врачи! Сдавали анализы для стационара, собирались оперировать грыжу. Обнаружили в кале цисты лямблий. В крови - гепатит С.
Вопросы:
1. Для лечения лямблий назначен препарат макмирор, 2/3 табелтки х7 дней. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Имеет ли смысл пересдать анализ? Домашних животных у нас нет, с другими детьми ребёнок не контактирует... Нужно ли сдавать анализ на лямблии всем домочадцам?
2. По гепатиту С-откуда он мог взяться? Во время беременности сдавала анализы, в том числе на гепатит, не было обнаружено.Что делать, как лечить? Почему-то педиатр ничего не сказала по этому поводу. Имеет ли смысл пересдавать анализ? Каким методом?
Спасибо!
qwerty
29.01.2008, 12:56
1. Для лечения лямблий назначен препарат макмирор, 2/3 табелтки х7 дней. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Имеет ли смысл пересдать анализ? Домашних животных у нас нет, с другими детьми ребёнок не контактирует... Нужно ли сдавать анализ на лямблии всем домочадцам?
Основной путь заражения лямблиями - через воду. Нет, при отсутствии желудочно-кишечных нарушений домочадцам сдавать анализы и лечиться не нужно. Чтобы определить дозу, сообщите вес ребенка. Есть ли нарушения со стороны пищеварения? Мармирор правильно назначать на 10 дней. Ребенку с лямблиями рекомендуется диета с максимальным ограничением углеводов и повышенным содержанием белков.
korsak
29.01.2008, 13:17
Основной путь заражения лямблиями - через воду. Нет, при отсутствии желудочно-кишечных нарушений домочадцам сдавать анализы и лечиться не нужно. Чтобы определить дозу, сообщите вес ребенка. Есть ли нарушения со стороны пищеварения? Мармирор правильно назначать на 10 дней. Ребенку с лямблиями рекомендуется диета с максимальным ограничением углеводов и повышенным содержанием белков.
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ! Желудочно-кишечных нарушений ни у кого нет. Значит, лечим только ребёнка.
Вес сына 11 кг., имеется склонность к запорам. Спасибо за рекомендацию по диете, педиатр об этом умолчал.
qwerty
29.01.2008, 14:09
Рекомендации даны в ПС.
Dr.Nathalie
29.01.2008, 20:44
По гепатиту С-откуда он мог взяться?
Приведите, пожалуйста, результаты анализа.
korsak
29.01.2008, 22:16
Здравствуйте!
Вот результат:
korsak
30.01.2008, 19:18
Сдали сегодня анализы - "АЛТ " и "Обнаружение вируса гепатита С (HСV) качественно".
Пока готов только АЛТ-18,7 ед/л. В бланке анализа приводятся нормы только для мужчин(0-45) и женщин(0-34), а для детей норма не указана. Не подскажете ли, нормальный АЛТ у моего сына или нет? Спасибо!
Mara___dok
30.01.2008, 19:19
АлТ в норме.
Tim Vetrov
06.02.2008, 21:10
Вообще, в СОКБ - хорошая ПЦР-лаборатория, насчет серологии не могу сказать, не сталкивался. Могли и ошибиться.
Если ПЦР будет отрицательным, надо переделывать анализ в другой лаборатории.
Насчет Самары - даже и не знаю, где лучше, но могу узнать.
Впрочем, не будем забегать вперед, дождемся ПЦР.
korsak
06.02.2008, 21:16
Вообще, в СОКБ - хорошая ПЦР-лаборатория, насчет серологии не могу сказать, не сталкивался. Могли и ошибиться.
Если ПЦР будет отрицательным, надо переделывать анализ в другой лаборатории.
Насчет Самары - даже и не знаю, где лучше, но могу узнать.
Впрочем, не будем забегать вперед, дождемся ПЦР.
ПЦР готов - отрицательно (делали в Ситилаб). То есть теперь имеет смысл пересдать анализ на анти-ВГС?
korsak
06.02.2008, 21:26
И еще вопрос. Не сможет ли повлиять на результаты анализа то, что ребёнок болен и температурит? У ребнка кишечное расстройство, вирусное оно или бактериальное - пока не знаем.
Tim Vetrov
07.02.2008, 23:09
Нет, лихорадочная реакция влиять на результаты ИФА не должна.
Да, теперь надо пересдать ИФА (анти-ВГС) в другой лаборатории.
Вероятнее всего, анализ был ложноположительный.
korsak
08.02.2008, 19:11
хорошо, спасибо, сдадим в ближайшее время.
И еще вопрос по поводу прививки. 5 февраля был срок очередной АКДС. Когда можно будет сделать прививку после перенесенной кишечной инфекции, сопровождавшейся повышением температуры до 38,5?
Tim Vetrov
08.02.2008, 21:56
Сразу после выздоровления. Противопокозанием в данном случае является острая лихорадочная реакция, то есть как только температура нормализовалась - можно прививать.