про "внутренний голос" в голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : про "внутренний голос" в голове

putei91
27.12.2019, 13:41
Добрый день

мужчина, 34 года

неожиданно разговорились с девушкой про "голос в голове",
она это описала как нечто, что может что-то советовать, можно вести с собой внутренний диалог, или например, когда с кем то разговариваешь и отвлекаешься, он может сказать "давай обратно, мы разговариваем", может говорить "пора работать работу" и тп и тд

у меня ничего подобного нет, поговорить сам с собой я не могу, решения принимаю мысленно, и я был в твердой уверенности что это и есть нормально для человека

однако поводом написать сюда стало обсуждение этой темы еще с несколькими друзьями, абсолютное большинство из которых (все женщины, и многие мужчина) тоже имеют тот самый "голос"

вопрос к специалистам такой - нормально ли это иметь/не иметь внутренний голос с которым можно говорить советоваться и тп?
можете порекомендовать литературу где освещен этот вопрос?

и отдельно заодно еще хотел спросить про вербализацию мыслей.
так получается, что у меня в голове обычно нет слов.
мыслю я некими не знаю как сказать понятиями, формами, образами, которые при необходимости кому то передать - формулирую в слова в момент произнесения (что на русском, что на англ языке)
исключением является моделирование в голове диалогов с кем то, или процесс обдумывания письма кому то

при обсуждении с окружающими оказалось, что большинство думает словами на родном языке (либо мы друг друга не понимаем совсем, либо я себя не понимаю)

для меня это тоже странно,
хотелось бы узнать все ли со мной в порядке
и тоже порекомендуйте литературу на данную тематику, если есть что то толковое

спасибо!

Divisenko
28.12.2019, 15:00
Здравствуйте.
С Вами всё в порядке, если ничего другое Вас не беспокоит.
Литературу не подскажу, увы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.