Низкая температура тела у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкая температура тела у ребёнка

iva123
29.12.2019, 07:38
Добрый день уважаемые врачи. Девочка 6 лет 10 мес. Хронических заболеваний нет. Девочка часто не болела никогда. В этом году пошла в первый класс и стала болеть чаще. Со стороны ребёнка жалоб ни на что нет. В среду пожаловалась на небольшую боль в горле. Мы начали больше пить жидкости и следить за состоянием в четверг показалось что ребёнок чуть чуть горячий поменяла температуру 37.3. Попила чай упала до 36.9. Всю ночь была температура 35-36. На следующий день мерили несколько раз была в диапазоне 35,6 и 36.
В субботу температуру не мерили. Измерила сегодня с утра и градусник показал 34.5.
Дома у нас прохладно. Часто открыты форточки. Ночью были открыты форточки. Сейчас ребёнок чуть подкашливает есть немного соплёй. В целом состояние нормальное. Но меня волнует такая низкая температура. Дело в том что я практически раньше не мерила ребёнку температуру. И не знаю в каком диапазоне она была. Что делать продолжать дальше измерять температуру? Идти к врачу? Может ли быть понижение связано с орви? Градусник электронный. Мерим подмыщкой

eduardshraibman
29.12.2019, 09:42
электронный градусник болеe неменее достовернo иzмеряет повышенную температуре.Перемеряйте при низких цифрах однократно температуру в попе

iva123
29.12.2019, 12:15
Померили ртутным подмыщкой 35,6. В попе дочка не даёт мерить естественно а делать это через силу я тоже не хочу. Состояние хорошее дочка бегает играет. Есть немного сопли. Может ли быть понижения температура из за орви? В интернет залезла там как всегда страсти. Что это очень опасно и тд.
Что делать? Сколько нужно наблюдать за температурой чтоб понять нужно ли обращаться к врачу?

eduardshraibman
29.12.2019, 12:51
Может быть понижения температура из за орви и после орви.Гипотермией называется состояние,когда температуре снижается ниже 35 градусов

iva123
29.12.2019, 13:11
Спасибо большое. Тоесть я правильно понимаю что пока переживать не стоит? И сколько раз в день нужно измерять температуру чтоб понять нормально это или нет и в тоже время не достать ребёнка?

eduardshraibman
29.12.2019, 14:01
1 раз в день 2-3 дня

iva123
29.12.2019, 18:37
Тоесть еслм 2 дня будет температура 35.6 то надо идти к врачу? Или 35.6 это нормвльно?
Сейчас вечером ртутным опять 35.6. Каким градусник ом и где лучше мерить? Кроме попы.

Igoryaka
30.12.2019, 02:02
Гипотермией называется состояние,когда температуре снижается ниже 35 градусов

То есть, 35,6 вариант нормы, не требует допобследований, особенно при хорошем самочувствии.

Перевод отсюда:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-symptoms

Гипотермия также может быть проблемой в плохо отапливаемом доме зимой или в комнате с кондиционером летом.

Другие признаки и симптомы переохлаждения включают в себя:

Дрожь
медленное, неглубокое дыхание
непонятная или невнятная речь
слабый пульс
плохая координация или неуклюжесть
низкая энергия или сонливость
путаница или потеря памяти
потеря сознания
ярко-красная кожа, холодная на ощупь (у детей)

Вам следует обратиться к врачу, если у вас низкая температура тела с любым из вышеперечисленных симптомов.

eduardshraibman
30.12.2019, 10:16
вот ссылка оразнице температуры в зависимости от возраста и способа измерения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-body-temperature-chartКогда измеряете температуру podmyshechno, может стоит держать ребенка на руках i самой прижимать ее руку, что бы было болеe достоверное измерение