двусторонний гонартроз 3 ст. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : двусторонний гонартроз 3 ст.

chipolino
31.12.2019, 22:51
Здравствуйте. С новым годом! Муж/68лет/178/86. Несколько лет гонартроз обоих колен 3 степени, по ним инвалидность 3 гр. Неделю назад впервые сделал по совету хирурга поликлиники один укол в худшее колено препарат "Биопорт". Пару дней было неплохо, а сейчас вроде как все медленно возвращается к исходному, хотя может подсознательно просто ожидал большего после одной инъекции. Допустимо ли после "биопорта" через неделю/две уколоть в то же колено ферматрон или синокром или остенил или любой др. вид гиалуронового препарата или смесь будет гремучая и если нет, то через сколько времени можно ввести др. препарат в этот же сустав? И еще...какой препарат вы посоветуете в этом случае и через какой срок. "Биопорт" мне не понравился по действию...хотя может просто всего один укол? Заранее спасибо. С уважением !

Sereda Andrey
01.01.2020, 11:48
Здравствуйте. Глобально все эти уколы вообще ни на что не влияют.
Неглобально - они могут несколько улучшать состояние при определенных ситуациях с коленом. Но гонартроз третьей стадии к ним обычно не относится.
Совершенно непонятна ситуация, когда в 2019 году в Москве дают инвалидность по поводу гонартроза.
Гонартроз вполне успешно лечится - покажите снимки.

chipolino
01.01.2020, 12:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chipolino
01.01.2020, 12:33
Сспасибо за ответ. Это за ноябрь 2017 год когда получал 3 группу. Загрузил все фото дважды на всякий случай. Неделю назад сделал укол в левый сустав - более больной при ходьбе. И все же просьба ответить - когда можно сделать без опасения повторный укол ДРУГОГО препарата в этот же сустав без опасений конфликта его с уже введенным? Задавал этот вопрос неск. раз другим специалистам, но начинают с изобретения колеса до полетов в космос и ни слова о чем конкретно вопрошаю -о сроках! Просто: через неделю, месяц, год... С новым годом, удачи !

Sereda Andrey
01.01.2020, 17:38
Тут эндопротезирование нужно делать, которое позволит вернуться к нормальной жизни и избавиться от инвалидности.
Все уколы давно бесполезны и даже вредны. Любые.

chipolino
01.01.2020, 20:00
Сасибо за совет, но пока погожу. Читал отзывы про осложнения, последующую ходьбу с костылями, сроке службы протезов и т.д. Мне предлагали это уже лет пять назад и квота тогда уже пришла, но.....! Попробую протянуть подольше на мазях, физкультуре, уколах и может с палочкой позже - смотрю после операции все с ней ходят потом постоянно, а я пока даже не хромаю хотя чувствую дискомфорт и иногда боль при ходьбе. Вы мне ПОЖАЛУЙСТА (!!) ответьте на мой вопрос: Когда можно сделать без опасения повторный укол ДРУГОГО препарата в этот же сустав без опасений конфликта его с уже введенным? Задавал этот вопрос неск. раз другим специалистам, но начинают с изобретения колеса до полетов в космос и ни слова о чем КОНКРЕТНО вопрошаю - О СРОКАХ ПОВТОРНОГО УКОЛА Д-Р-У-Г-О-Г-О (!!!) ПРЕПАРАТА В ТОТ ЖЕ СУСТАВ ! Просто: через неделю, месяц, год...

germmed
02.01.2020, 01:21
Ничего ДРУГОГО в этом препарате нет. Интервал между инъекциями такой же, как и всегда - 1 неделя.

chipolino
02.01.2020, 11:10
благодарю за понятный ответ ! удачи в новом году !