Лечение о.бронхита. Нужен ли антибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение о.бронхита. Нужен ли антибиотик?

Glikeriya
01.01.2020, 23:42
Ребенок, мальчик. 6 лет 9 месяцев. Рост 130 см, вес 24 кг.
Хронические болезни:
1) аденоиды 2-3 степени, хотя при последнем осмотре нам вроде диагноз сняли, а потом педиатр говорит, что они все же еще есть. Т.е. не понятно.
2) У эндокринолога наблюдаемся с щитовидной железой -0 есть узелок 3*3,5 мм и тимус прилегающий к щитовидке длинный 2см. По анализам - все идеально, в пределах референсных значений.
3) По ортопедии -0 плоскостопие.
4) По хирургии - пупочная грыжа 0,7 мм, будут оперировать в феврале. 5) Аллергия на ультракаин (летом зуб вырывали) - опух и крапивница по всему телу, купировали супрастином.

Неделю назад появился кашель. С 27 по 30е стал сильным мокрым кашель, противным. С 30 на 31 стал кашель во сне, пару раз просыпался. 31го пришли к врачу. Поставил о.бронхит (хрипы услышал), пневмония под вопросом. Отправил на рентген (как потом выяснилось не в ту больницу, там нет пульмонологического отделения). По словам врача "своим педиатрическим взглядом на рентгене ничего не вижу, рентгенолог выйдет после праздников, и если что-то найдут, то позвонят." Она перед рентегном слушала ребенка и сказала, что хрипов никаких не слышит. Диагноз оставили о.бронхит и сказали продолжать лечение.
Лечение назначали:
1) АЦЦ
2) беродуал однократно на ночь (и то потому что я предложила, хотя не знаю нужен ли он, просто до этого о.бронхит у детей лечили именно ингаляциями, давно рецидивов не было, года 2 или 3)
3) АБ флемоксин салютаб 250мг 3р/день 5 дней.

Пока лечение не начинала. Но спал он сегодня уже без кашля. Только днем.

4го января пойдем слушаться еще раз.

Еще уже недели 2 у него то появляется аллергия, разовым приемом супрастина все убирается. Такие пузырьки, как будто крапивой обжёгся. и по телу светло-красные во множественном количестве точки (как крапивница). Один раз вскочила на щеке, но когда дошли до врача все прошло (тогда супрастин не принимали, само прошло). И 2 раза на ноге одной и той же, смотрели одежду, натирать вроде нечему. Закономерности в еде пока найти не могу.

1) Начинать ли прописанное лечение?
2) С аллергией думаю попросить направление в КДЦ на Олеко Дундича к аллергологу. Помню нам назначали после 4-5 лет пройти дыхательный тест, а тут и повод есть. Или что-то надо искать/лечит сейчас?

eduardshraibman
02.01.2020, 10:14
...Она перед рентегном слушала ребенка и сказала, что хрипов никаких не слышит. Диагноз оставили о.бронхит и сказали продолжать лечение.
Лечение назначали:
1) АЦЦ
2) беродуал однократно на ночь (и то потому что я предложила, хотя не знаю нужен ли он, просто до этого о.бронхит у детей лечили именно ингаляциями, давно рецидивов не было, года 2 или 3)
3) АБ флемоксин салютаб 250мг 3р/день 5 дней.

Пока лечение не начинала. Но спал он сегодня уже без кашля. Только днем.

4го января пойдем слушаться еще раз.

....
1) Начинать ли прописанное лечение?
2) С аллергией думаю попросить направление в КДЦ на Олеко Дундича к аллергологу. Помню нам назначали после 4-5 лет пройти дыхательный тест, а тут и повод есть. Или что-то надо искать/лечит сейчас?..........что лечить, чем и зачем, если температуры нет, ребенок кашляет редко и врач ничего не видит , ничего не слышит?

Glikeriya
02.01.2020, 22:54
..........что лечить, чем и зачем, если температуры нет, ребенок кашляет редко и врач ничего не видит , ничего не слышит?
Кашель есть мокрый и противный. Просто ночью он от него не встает.

Glikeriya
09.01.2020, 10:14
Антибиотики сегодня закончили пить 5 дней. Эффекта никакого. Ребенок как кашлял мокро так и кашляет. Что делать? Температуры так и не было. В садик его с таким кашлем не примут (точнее по жалобам мам мне придется каждый день ходить к педиатру и получать справку, что он может посещать садик. Уже проходили такое 1,5 месяца назад, тоже был затяжной кашель, сам в итоге прошел за 1,5 месяца)

igormed
09.01.2020, 13:08
Хватит лечиться.

Glikeriya
24.01.2020, 10:54
Хватит лечиться.

Добрый день. После антибиотиков 5 дней был курс ингаляций и сыну и дочери (5 лет, ходят в одну группу, она тоже так начала кашлять)

утро физраствор + лазолван (2мл) далее сразу физраствор и беродуал (10 капель)
вечером физраствор и беродуал следом пульмикорт (2,5 мл).

Кашель существенно уменьшился до 3-4 раз в день у обоих. Выписали в сад. ЛОР обоим прописал (педиатр согласился) назонекс и зодак 2 недели. У обоих аденоиды или как их там.

Прошла неделя у дочери все ок. У сына кашель не прошел, сегодня усилился - все утро кашляет мокрым надрывным кашлем.
Отчего может быть кашель просто так?