Ребёнку 2 года. 26 декабря ходили в гости. Когда ушли. Через 2 часа у ребёнка у которого мы гостили поднимается температура 38. 30 числа у моего ребёнка вечером поднимается температура до 38. Ночью вероятнее была больше, не меряла но на ощупь был горячее. Температуру не сбивала.на следующий день температура в районе 37.4. И все. Позже появилось осиплость голоса. При плаче слышен был характерный звук как при ложном крупе(лай). Потом появился сухой кашель. Вчера вечером 2 января появился ринит, обильно отделяемое как вода. Часто чихал. Сегодня утром симптомы учились и кашель стал влажный. На что похожи симптомы. На орви или коклюш (обячню почему коклюш думаю. Мама заболевшего ребёнка сказала что их кашель душит. Они привитые 3 мя прививками акдс. Но на 5.день кашель стал меньше.) у нас 2 прививки инфанрикс и пентаксим. И может ли орви протекает так нетипично как у нас? Я имею ввиду сроки появления симптомов. Температура и лишь через 3 дня сопли и чихание
Loran1955
03.01.2020, 09:18
И может ли орви протекает так нетипично как у нас? Я имею ввиду сроки появления симптомов. Температура и лишь через 3 дня сопли и чихание
Ничего "нетипичного" в описании нет. Может быть.
кашель стал влажный
Это нехарактерно для коклюша.
igormed
03.01.2020, 10:59
Для коклюша не характерны лихорадка, ринит, ларингит. Инкубационный период от 6 до 14 дней. Заболевание имеет четкие периоды: катаральный, период, спазматического кашля, реконвалесценции. В катаральный период поставить диагноз коклюш затруднительно, в период спазматического кашля отмечаются характерные приступы кашля. Дополнительно в ОАК отмечается гиперлейкоцитоз, лимфоцитоз. Так, что я за ОРВИ. Вакцинация также в пользу ОРВИ.
Masha2561617
03.01.2020, 11:13
Для коклюша не характерны лихорадка, ринит, ларингит. Инкубационный период от 6 до 14 дней. Заболевание имеет четкие периоды: катаральный, период, спазматического кашля, реконвалесценции. В катаральный период поставить диагноз коклюш затруднительно, в период спазматического кашля отмечаются характерные приступы кашля. Дополнительно в ОАК отмечается гиперлейкоцитоз, лимфоцитоз. Так, что я за ОРВИ. Вакцинация также в пользу ОРВИ.
Благодарю. Кровь мы сдавали на второй день температуры.показатели были в норма