Не работает бицепс после травмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не работает бицепс после травмы

NikitaF
07.01.2020, 07:56
Доброе время суток. Помогите пожалуйста советом.
Мужчина 31 год, 67 кг, до травмы мог подтянуться на одной руке.
3.5 месяца назад упал со скалы, получил разные травмы, в том числе открытый перелом надмыщелка локтевого сустава без смещения, зашили, шрам около 4 см с наружней стороны непосредственно у локтя, рука в гипсе была согнута под таким углом, что я не мог удобно уложить ее на койке, получается что плечо постоянно напрягалось удерживая ее, вызывая сильную боль. После снятия лонгетки понял что бицепс совсем не работает и есть онемение от локтя до кисти с внутренней стороны узкой полосой. Рука разгибается и нормально двигается, но бицепс и онемение за 3 с половиной месяца так и не улучшились, бицепс сдулся разница с другой рукой огромная. Я предполагаю что кожно-мышечный нерв пережало, подскажите самый вероятный вариант или есть другие? И что делать? Доктора говорят по разному, один таблетки и лфк, другой узи и энмг(а их несколько видов, какой нужен?), другой сказал что кожно-мышечный нерв на узи не разглядеть, что плечевое сплетение виновато или шея, и скоро выпадут еще мышцы((, а чтобы увидеть нервы надо МРТ 4 тесла(я такого в питере не нашел) Я в растерянности, помогите, на что это похоже, и какие прогнозы, к какому специалисту бежать?
Простите за сумбур, большая благодарность всем докторам)

nebel
07.01.2020, 10:10
Добрый день. Подскажите, пожалуйста , а боль где была? В плече? И она была постоянной в любом положении или только когда неудобно лежали? Это важно! И осмотр невролога есть? Фото сможете сделать плечевого пояса и тут выложить? Мы их скроем

Golosa
07.01.2020, 12:24
Доброе время суток. Помогите пожалуйста советом.
Мужчина 31 год, 67 кг, до травмы мог подтянуться на одной руке.
3.5 месяца назад упал со скалы, получил разные травмы, в том числе открытый перелом надмыщелка локтевого сустава без смещения, зашили, шрам около 4 см с наружней стороны непосредственно у локтя, рука в гипсе была согнута под таким углом, что я не мог удобно уложить ее на койке, получается что плечо постоянно напрягалось удерживая ее, вызывая сильную боль. После снятия лонгетки понял что бицепс совсем не работает и есть онемение от локтя до кисти с внутренней стороны узкой полосой. Рука разгибается и нормально двигается, но бицепс и онемение за 3 с половиной месяца так и не улучшились, бицепс сдулся разница с другой рукой огромная. Я предполагаю что кожно-мышечный нерв пережало, подскажите самый вероятный вариант или есть другие? И что делать? Доктора говорят по разному, один таблетки и лфк, другой узи и энмг(а их несколько видов, какой нужен?), другой сказал что кожно-мышечный нерв на узи не разглядеть, что плечевое сплетение виновато или шея, и скоро выпадут еще мышцы((, а чтобы увидеть нервы надо МРТ 4 тесла(я такого в питере не нашел) Я в растерянности, помогите, на что это похоже, и какие прогнозы, к какому специалисту бежать?
Простите за сумбур, большая благодарность всем докторам)А к травматологу не обращались?

NikitaF
08.01.2020, 11:50
Спасибо.
Да, болело плечо, причем очень сильно, у меня было 7 переломов, и я просил обезболивающее именно из-за плеча, получается 90% времени рука лежала неудобно, плечо напрягалось и не было возможности расслабить мышцы, травмы плеча не было. Через 2 месяца я начал ходить в корсете, у него лямки на плечах, сначала было все нормально, а через какое-то время в этом плече появилась характерная боль, отдающая в онемевший участок руки. Я обращался, выписали ноотроп и витамины, дали направление к нейрохирургу. По поводу осмотра невролога, его у меня нет, но на сколько я понял все остальное в норме. Про фото не совсем понял что снимать, все выглядит обычно, тоько бицепса совсем нет, остальные мышцы в норме.Пока сходить не успел, праздники и очередь. Подскажите пожалуйста, это лечится? Какие варианты могут быть? ПСпасибо.

nebel
08.01.2020, 12:42
Попробуйте к Дмитрию Наконечному в РНИИТО обратиться

NikitaF
09.01.2020, 22:15
Спасибо, я записался по вашему совету, доктор принимает раз в неделю, можете посоветовать какие исследования сделать, чтобы не терять время?

nebel
09.01.2020, 22:20
Может показаться грубо, но все же: Вам торопиться некуда. Доктор сам определит что нужно и наверное подскажет, где в Питере это можно сделать