Здравствуйте. У меня к вам вопрос я около года назад порвал переднюю крестообразную связку, так получилось что никуда не обращался, сильно не опухала нога, не синела, просто припухла не очень сильно ну я и подумал что сильно растянул. Прошло какое то время вроде все нормально стало, бегать стал, и в одно время повернул ногу вбок а не прямо и опять резкая боль, через минуту прошла, сделал мрт разрыв передних крестообразных. Дело вот в чем я хочу сделать операцию, вопрос смогу ли я после операции также заниматься активным спортом или уже будут ограничения? И ещё вопрос можно ли определить какое время назад я порвал связку? Спасибо заранее. Извиняюсь если в тексте есть ошибки.
germmed
08.01.2020, 09:59
Вопросы не для докторов, а для ясновидцев. Напишите о себе подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и приложите снимки МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lemarkes
08.01.2020, 10:10
Заключение; МР-признаки правостороннего гонартроза 0-1 ст. Разрыв передней крестообразной связки. Участок хондромаляции 1-2 ст. На латеральном мыщелке бедренной кости. Дегенеративные изменения в заднем роге медиального мениска по типу stoller 1-2. Киста Бейкера. Минимальный синовит.
Возврат 30 лет
Вес 85
Рост 185
Sereda Andrey
08.01.2020, 12:17
перечитайте сообщение №2
Lemarkes
08.01.2020, 13:02
перечитайте сообщение №2
Уважаемый, можете пожалуйста ответить на один вопрос, можно ли как то определить когда произошел разрыв связки, год, два года, месяц? Или это индивидуально для каждого случая? И нужно смотреть мрт? Спасибо заранее. Извините что щадаю наверное такие глупые вопросы, просто очень нужно узнать можно ли сказать что порвал связки два месяца назад а на самом деле больше года назад.
Sereda Andrey
08.01.2020, 15:34
Имея на руках только однократное МРТ ответить на Ваш вопрос нельзя.
Sereda Andrey
08.01.2020, 15:35
просто очень нужно узнать можно ли сказать что порвал связки два месяца назад а на самом деле больше года назад.
Не нужно вам это знать. Совсем. Только в рамках судебно-медицинской экспертизы. Она стоит денег.
Lemarkes
08.01.2020, 16:01
Не нужно вам это знать. Совсем. Только в рамках судебно-медицинской экспертизы. Она стоит денег.
Спасибо за ответ. Значит только суд мед экспертиза определит.
kotyuk
12.01.2020, 00:26
В большинстве случаев после своевременной пластики ПКС пациенты возвращаются к спорту. К любительскому - почти все, к профессиональному - не все (по разным данным проценты колеблются - зависит от операции, сопутствующих повреждений, вида спорта, да, и просто, везенья).
По МРТ можно предположить, когда была порвана связка. Месяц и 2 месяца сложно отличить, а месяц и год обычно можно. Но это не супер точно.