Глаза на разной высоте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глаза на разной высоте

egorkulina
09.01.2020, 23:45
Здравствуйте уважаемые врачи. Ребенку 10,5 лет. Стала замечать на фото, что при прямо установленной голове левый глаз слегка выше правого. При этом кажется, что один зрачок выше другого. Блики на фото вроде симметричны. Это норма, что зрачки не на одной прямой, если глаза немного ассиметричны? Это не считается вертикальным косоглазием?

ПС в поликлинике офтальмолога уже года три нет, в прошлом году проходили осмотр в частной, было без патологии, но ассиметрии такой не замечала (лицо растет). Последняя проверка зрения полгода назад зрение 100%. Домашними тестами зрение бинокулярное

Голова прямо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Голова наклонена вправо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
10.01.2020, 06:29
Проверьте свое зрение.:bn:

egorkulina
10.01.2020, 17:02
Проверьте свое зрение.:bn:
Оно так сильно в глаза не бросается, и все же если приложить линейку, то разница в уровне как глаза, так и зрачка есть порядка 1 мм.

DrWORONZOff
10.01.2020, 18:18
Все люди слегка асимметричны. Волнуетесь, сходите к специалисту по косоглазию (страбологогу). Бывают вертикальные типы косоглазия, но вряд ли что-то с этим нужно будет делать.

doctor101
10.01.2020, 18:23
Посмотрите на историю своих сообщений.
К вам приходят консультанты,чтобы помочь.Но,ввиду вашей малоадекватности,прекрашают приходить.
Подумайте над этим.
Свои антропологические параметры измерьте,в ужас придете,если руки разной длины окажутся..:bn::ah:

egorkulina
10.01.2020, 18:54
Посмотрите на историю своих сообщений.
К вам приходят консультанты,чтобы помочь.Но,ввиду вашей малоадекватности,прекрашают приходить.
Подумайте над этим.
Свои антропологические параметры измерьте,в ужас придете,если руки разной длины окажутся..:bn::ah:Спасибо, Вы правы, тревожная мама горе в семье. Пью антидепрессанты, но иногда в моменты обострения крышу таки срывает. Со стороны это наверное ужас. Простите, и спасибо, что все равно отвечаете.

egorkulina
10.01.2020, 19:10
Все люди слегка асимметричны. Волнуетесь, сходите к специалисту по косоглазию (страбологогу). Бывают вертикальные типы косоглазия, но вряд ли что-то с этим нужно будет делать.
Спасибо. А по представленным фото есть необходимость идти к страбологу? Или все же doctor101 в данном случае прав, и к врачу нужно мне?

doctor101
10.01.2020, 19:52
Страболог,скорее всего,согласится с направлением к психотерапевту.:ulli-lol:

egorkulina
10.01.2020, 19:59
Страболог,скорее всего,согласится с направлением к психотерапевту.:ulli-lol:Намек понят! :ah:

egorkulina
19.01.2020, 22:51
Здравствуйте. Я прошу прощения, возможно мой вопрос опять из области излишней тревожности. Но прошу Вас все же ответить. Разность складок верхнего века является птозом или это нормальная ассиметрия человека? В реале левое веко прикрывает зрачок возможно на полмиллиметра больше, чем на правом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заранее ещё раз прошу прощения, если мой вопрос идиотский.

doctor101
19.01.2020, 23:11
Заранее ещё раз прошу прощения, если мой вопрос идиотский.
Вопрос соответствует вопрошаемому.:ah:
Лечитесь...