Результаты анализа на фибриноген [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализа на фибриноген

ElenaKha
10.01.2020, 17:06
Здравствуйте! Прошу прокомментировать анализ ребенка.
Возраст 7 лет, мальчик.
Педиатр назначил анализ на фибриноген в связи со случайно найденной на УЗИ неклассифицированной спленомегалией. Узист намерил 108 мм.

Ссылка на анализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

спасибо.

Dr.Vad
10.01.2020, 18:17
ссылка не открывается, неужели так сложно написать 2-3 цифры? какой рост у мальчика? у больший детей большие селезенки в размере

ElenaKha
10.01.2020, 18:44
Лаборатория выдала несколько показателей, а не один, я не знаю, что из этого нужно.

PT INN sec Протромбиновое время: 12.0 сек. Здоровые люди: 9,4 - 11,3

PT INN DFbg Фибриноген: 2,74 г/л. Здоровые люди: 2-4

PT INN % Активность по Квику в %: 73,8. Здоровые люди: 78,0 - 128,8.

PT INN INR MHO: 1,14. Здоровые люди: 0,9 - 1,2.

В декабре также по запросу педиатра сдавали лактатдегидрогеназа. Результат: 271,8. Норма: 110 -295.

Рост сына 133 см.

До этого узи селезенки делали 20 февраля 2018 года, селезенка была в пределах нормы: 85х29 мм.

Dr.Vad
10.01.2020, 19:41
вообше ничего не нужно - Вашему ребенку назначили ненужные анализы, если б Вам сказали перед свадьбой или зачатием сделать спектральный анализ лобковых волос с целью предсказания успеха. Мне за 50 лет жизни никогда не пришло в голову измерять себе селезёнку, что Вы ишете у своего ребенка?

ElenaKha
10.01.2020, 19:45
У нас все очень боятся рака. Врач хотела исключить рак крови.

eduardshraibman
13.01.2020, 11:43
у ребенка селезенка на верхней границе или чуть больше нормы (нормы у детей в разных источниках неск отличаются. например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
верхняя граница нормы в 7 лет -105.Небольшое увеличение селезенки бывает на фоне и определенное время после вирусного заболевания.

ElenaKha
13.01.2020, 16:19
Уважаемые доктора, огромное спасибо за ответы!

eduardshraibman , спасибо за информацию. Я такую не встречала. На русском языке максимум для роста сына пишут - 99 см.

eduardshraibman
14.01.2020, 11:21
учитывая разницу с пред.исследование в сторону увеличения (пусть даже неоправданного исследования),скорее всего стоит повторить УЗИ через неск.месяцев на фоне здоровья

ElenaKha
14.01.2020, 12:09
eduardshraibman, спасибо за ответ и рекомендацию. Очный гематолог нам рекомендовала делать узи раз в 6 месяцев и сделать анализы, которые я выше выложила. Мы к ней записались на прием по анализам, но он еще не скоро. Не могу понять, в норме они или не совсем. Т.к. фибриноген, который она назначила в норме, а активность по Квику ниже нормы.

eduardshraibman
14.01.2020, 12:27
норм.анализы.Какая причина, что у Вас все очень боятся рака и ребенка наблюдает гематолог? Реальная или газетно-слуховая?

ElenaKha
14.01.2020, 12:35
eduardshraibman, спасибо за ответ!

Боятся, например, вот почему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Потому что у нас самый экологически загрязненный район страны, много производства и хранилища ядерных отходов.

Нас к гематологу направила педиатр. А я не врач, не могу интерпретировать результаты УЗИ и прочее и оценить, насколько оправданны ее рекомендации.

eduardshraibman
14.01.2020, 22:24
не могу сказать,наск.все реально или обыкновенно-газетно-сенсационное преувеличение.Статья не медицинская...Может есть какая то серьезная местная программа или просто инициативные телодвизехния педиатра в разные стороны…
Раньше пол-страны от Чернобыля "страдало"...