Мышечные подёргивания не дают покоя [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мышечные подёргивания не дают покоя

Tatkastv
16.01.2020, 13:07
Доброго времени суток! Обращаюсь с такой проблемой. Сама по себе натура очень мнительная, самокопание и постоянные проверки здоровья довели меня до жуткой депрессии на фоне потери сна, аппетита, интереса к жизни. Началось все в сентябре с ночных судорог икроножных мышц, они были слабые и непостоянные, не придавала этому особое значение, на тот момент болела трахеитом, сухой кашель мучал два месяца, больше циклилась на нем, бегала по врачам искала рак лёгких и не понимала почему кашель так долго не проходит. В октябре появились судороги стоп, и однажды заметила как дёргается мышца на левой голени сбоку. Особого значения не придала. Пропила Магне Б6, кальций Д3, результата не было. Сдала анализы на натрий, калий, кальций, магний, ферритин- везде норма. И тут я забеспокоилась пуще прежнего, когда наткнулась на информацию о болезни БАС, до этого я думала страшнее онкологии нет ничего. Разумеется, я задергалась вся и везде, потеряла сон из-за непрекращающейся дерготни. Помимо ног стало дергать бедра, живот, спину, плечи. Побежала к неврологу. Послушала жалобы, тщательно осматривала час, сказала рефлексы хорошие (может успокаивала, видя мое состояние на грани нервного срыва), сказала БАСа нет, но все равно направила на ЭМГ. Сделали мне стимуляционную ЭМГ- без потологии, однако миографист, послушав жалобы и страхи по поводу БАС, рекомендовала сделать игольчатую ЭМГ. Смотрели 2 мышцы на ноге правой и две на руке левой- по результату отклонений нет, СА нет.Сходила с результатом к неврологу снова, диагноз- синдром крампи, рекомендовала психотерапевта. Я и сама понимала что без препаратов я психически не выберусь, так как страхи меня тотально атаковали. Пропила курс АД препаратов. На время приема подёргивания локализовались в левой стопе и левой голени. Вижу и чувствую. Но как- то старалась не обращать внимания. После прекращения приема вновь появилась тревога, снова задергалась вся и везде. В ногах подёргивания нон-стоп, в теле единичные. Слабости мышц рук, ног нет, мышцы обеих ног наполненные на нагрузку реагируют одинаково, разница в объемах икроножных 0,5 см. В последнее время спазмы ног прошли, однако заметила особенность, не знаю что бы могло это означать, но как только потру рукой с силой глаз, нос или когда чищу ухо ватной палочкой, мышца на левой голени начинает дёргаться в такт. При приеме алкоголя тревога, а вместе с ней большая часть подергиваний исчезает. Когда двигаюсь подергиваний нет нигде. Особенно беспокоят когда сижу. МРТ поясничног- остеохондроз всего сегмента, нарушение статики. Почти постояннл после сна тянет поясницу, если сплю на спине.Прошу совета, стоит ли обследоваться и искать причину дерготни дальше или имеющихся обследований достаточно, чтобы не думать о страшных болезнях?

nebel
16.01.2020, 16:51
Вам нужно работать с психотерапевтом!

Tatkastv
17.01.2020, 07:27
Вам нужно работать с психотерапевтом!
Лучшая психотерапия- это убедительные данные за отсутствие у тебя этой болезни!
Я врачу миографисту говорила, что больше дергаются мышцы левой ноги, но она утверждала, что для определения БАС нет значения мышцу какой ноги колоть.
И даже, если например, в левой голени и были (есть) какие-то изменения, при том, что в остальных полный порядок, то это точно не БАС?