Трехдневное голодание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трехдневное голодание

Molecule2018
16.01.2020, 13:27
Добрый день, уважаемые консультанты форума. Наверное, мой вопрос покажется вам глупым, но я все же спрошу. Искала информацию в сети, но толком ничего не нашла. Теперь перейду к проблеме.

Ребенок, девочка, восемь лет, рост 128 см, вес 24 кг. Вторая из двойни, родилась путём КС, 7/8 по шкале Апгар при рождении, привита по возрасту. В три года дочери поставили диагноз ранний детский аутизм, до четырёх лет не было речи, сейчас словарный запас большой, но с пониманием речи есть проблемы, также есть проблемы с едой, ест ограниченное количество блюд, приготовленных только мной, чужую еду не ест абсолютно, рвотный рефлекс на многие незнакомые блюда. Вечером 12.01.20г. стала жаловаться на боль внизу живота, поджимала ноги, лежала скорчившись, плакала. Как я писала выше, с речью есть проблемы, поэтому объяснить, что именно и как болит, она не могла. Читаю постоянно ваш форум и знаю, что при болях в животе, нужна очная консультация хирурга, поэтому я вызвала скорую и нас привезли в приёмный покой, там у дочери началась рвота. Хирург осмотрел, сказал, что живот "не хирургический" и направил нас в инфекционную больницу. Там обезболили, вкололи противорвотное и оставили до утра, дожидаться врача (живём в небольшом посёлке, один врач-инфекционист на весь район). У дочери взяли кровь мочу, кал на анализы. Результаты я знаю только со слов врача. Лейкоциты в крови и моче повышены, анализ кала будет готов не скоро. Назначили антибиотик цефотаксим, но-шпу и панкреатин. Проблема вот в чем, как я писала, дочь ест небольшое количество продуктов, больничную еду категорически отказывается есть, настаивать бесполезно, ее может стошнить. То есть, сегодня уже четвёртые сутки, как дочь ничего не ест, только пьёт не сладкий чай. Но сегодня, когда разносили обед, она увидела хлеб, схватила его и съела несколько кусочков (хлеб она любит). Теперь я переживаю, не навредит ли ей такая еда, или, точнее, столько еды, спустя три дня голодания. И она ещё просит хлеб. Не знаю, давать ли ей его. Врача уже нет, будет только завтра. Поговорить не с кем и я переживаю. Надеюсь, не оставите без внимания мой вопрос. Заранее спасибо.

eduardshraibman
17.01.2020, 10:39
если нет рвоты и боли в животе уменьшились - можно смела раширять и увеличивать постепенно "меню"

Molecule2018
17.01.2020, 19:27
если нет рвоты и боли в животе уменьшились - можно смела раширять и увеличивать постепенно "меню"
Большое спасибо, Эдуард (простите, не знаю ваше отчество). Сегодня нас уже выписали, и дома дочь сразу попросила еду, хотя в больнице реагировала негативно на любой вопрос о еде.