Крапивница????? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Крапивница?????

ленчик
16.01.2020, 14:00
Добрый день.прошу консультации и в каком направлении двигаться чтоб найти причину.
Мне 42года.этим летом долго и нудно лечила колено и спину.около двух месяцев пила много лекарств противовоспалительные и т.д в середине августа вечером зачесались ладони и с этого момента можно сказать и началось.стали появляться реакция на коже в виде крапивницы после нажатия,передавливания немного кожи одеждой и т д чешется ,краснеет, потом проходит.так переодически ладони и ступни,заметила что сначала одна ладошка,потом вторая за ней.
Пошла к терапевту . Та сказала попейте на ночь хозал.
Пока его пью симптомы уменьшаются,чесаться перестаю,хотя покраснения появляются немного.как только перестаю принимать ,все по новой.
Меня это напрягать стало.
Сдала анализы крови клинический и печеночные пробы,все в пределах нормы.на нижней границе феритин и фоливая кислота.
Терапевт развела руками и сказала идите к аллергологу.
Пока к нему попасть не могу (живу на острове,выехать пока возможности нет,а у нас его нет)
Я дама впечатлительная уже начиталась и про рак и про цироз:ai:
Какие анализы мне сдать что понять причину ?
Спасибо.

ленчик
16.01.2020, 14:08
Вот еще фото

ленчик
11.04.2020, 23:45
Вопрос остаётся открытым 😔😔

Dr.Volgina
14.04.2020, 15:42
Это не рак и не цирроз.
Почитайте ЧАВО крапивница.
Напишите результат ферритина.
Что сейчас принимаете?

ленчик
17.04.2020, 10:46
Пью железо солгар, фоливую кислоту и витамин С

FBN
17.04.2020, 11:17
По фото и описанию - это так называемая дермографическая крапивница.
Почитать можете, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лечение:
1) Препаратами выбора являются антигистаминные препараты 2-го поколения (Лоратадин или Цетиризин), длительно.
2). Не раздражать кожу, не чесать.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

ленчик
17.04.2020, 11:58
Спасибо,она пройдет сама?я читала об этой крапивнице.я переживаю чтоб не случился отек квинке. Раздражать кожу стало многое ,то что до этого не раздражало,например бритье ног ((( просто какие то надавливания на кожу ,резинки от штанов образно говоря....

FBN
17.04.2020, 13:20
Спасибо,она пройдет сама?я читала об этой крапивнице.я переживаю чтоб не случился отек квинке. Раздражать кожу стало многое ,то что до этого не раздражало,например бритье ног ((( просто какие то надавливания на кожу ,резинки от штанов образно говоря....
как написано в статье по ссылке:
ДК считается самой частой формой индуцированной крапивницы с распространенностью 4,2–17% и средней продолжительностью около 6 лет.

.... Таким образом, ДК может приводить к снижению качества жизни, но не является жизнеугрожающим заболеванием и имеет благоприятный прогноз. Диагноз заболевания выставляется на основании клинической картины и результатов провокационных тестов. При отсутствии видимой причины ДК важно подобрать и продолжать адекватную терапию до наступления спонтанной ремиссии.
Варианты лечения, опробованные препараты, читайте там же.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич