крапивница и орви [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : крапивница и орви

zosya
30.01.2008, 13:46
здравствуйте! у моей дочери(2г.6мес.) месяц назад на фоне орви началась сильная крапивница (я уже писала здесь об этом),причина до сих пор не выяснена,сдаем анализы,диета,наблюдаем... у нас опять орви-болеем с субботы,началось с кашля довольно сильного сразу,но влажного,потом присоединились и сопли (сегодня уже зеленоватые). температура самая высокая-38,держалась недолго,вчера и сегодня температуры нет.лечились только аквалором.ребенок чувствует себя хорошо. сегодня приходил участковый,послушала-говорит есть хрипы.поставила трахеит:эреспал от кашля,полоскание фурацилином( я себе это плохо представляю), эуфиллин1/4 таб.1р.в д.,если будет температура 38-антибиотик-зиннат.боюсь давать хоть что-нибудь! у нас до сих пор бывают высыпания,спасаемся зиртеком.посоветуйте как и нужно ли лечиться(чаво читала-смущают "хрипы")?

Dr.Nathalie
30.01.2008, 13:55
Уважаемая Zosya!
При трахеите не нужны ни эреспал, ни полоскание фурацилином, ни эуфиллин, ни антибиотик.
Что за хрипы выслушивает доктор? Как он написал об этом в карточке?

zosya
30.01.2008, 14:15
наталья рашидовна,спасибо за быстрый ответ! к сожалению врач оставила мне только назначения (на листочке).сказала что такие хрипы могут давать температуру,наверно боится бронхита.у меня у самой 38-это явно вирус.на словах сказала ,что у нас трахеит.

zosya
30.01.2008, 14:17
еще врач сказала .что эреспал-единственное лекарство от кашля,которое снимает воспаление...

Dr.Nathalie
30.01.2008, 14:19
Боюсь, что Ваш доктор не прав по поводу эреспала. Как, впрочем, и по поводу "боязни бронхита".
Хрипы не дают температуру.
Вирусная инфекция может протекать в виде ринита, фарингита, трахеита, бронхита... И при этом оставаться ВИРУСНОЙ инфекцией, а не превращаться волшебным образом в бактериальную.

zosya
30.01.2008, 14:31
большое спасибо-такого ответа я и ждала.врач перестраховывается наверно,а вдруг чего?еще раз спасибо.

zosya
30.01.2008, 14:37
еще вопрос,если можно: мы на пятницу записаны к аллергологу,если температуры больше не будет ,можно идти? наш врач не советовала выходить 10 дней с таким кашлем.

Dr.Nathalie
30.01.2008, 14:44
Если ребенок себя хорошо чувствует, нет высокой температуры, то можно гулять и ходить туда, куда хочется.

zosya
30.01.2008, 14:55
спасибо.

zosya
02.02.2008, 16:04
ох! 3 дня температуры не было ,сопли почти прошли,кашель ...вчера ездили к аллергологу,вернулись-38. сегодня-39.8,сбила цефеконом до 38.4. значит все-таки антибиотики. боюсь не от них ли у нас крапивница,мы в ноябре их два раза пили (отит и ангина).что это может быть?

Dr.Nathalie
02.02.2008, 18:37
При чем тут температура и антибиотики???
Перечитайте еще раз в ЧАВО про ОРВИ, пожалуйста.

zosya
03.02.2008, 10:38
спасибо,наталья рашидовна, вы приводите меня в чувства. все читала,сама кому хочешь расскажу,но как только касаемо моего ребенка-мозги плавятся.пора лечиться видимо (мне).сегодня у нас 37. ночью сбивала.

zosya
04.02.2008, 12:31
температура все-таки опять поднялась до 39-вызвала ЛОРа,диагноз прав. острый катаральный отит. выписала в уши отофу, в нос альбуцид.получается что у нас насморк через раз заканчивается отитом. первый рас был отит при усиленном лечении соплей,в этот раз только промывали нос. скажите пожалуйста, можно ли как-то этого избежать,есть какая-нибудь профилактика?

Morphey
04.02.2008, 15:03
Здравствуйте!

Острый катаральный отит не лечится антибиотиками - ни в каплях, ни в таблетках. Альбуцид в нос тоже не нужен.
Если есть выраженная боль в ухе - возможно применение ушных капель с анальгетиком.

Как правило причина - все те же вирусы. Лечение аналогично ОРВИ.

Ребенок выздоровеет от 2 до 7 дней без специального лечения, то что Вам было назначено, повторюсь, не имеет эффективности.

Частые отиты (если это не "гипердиагностика") у детей связывают с возрастными особенностями строения "Евстахиевой трубы" (короткая, меньший угол в плоскости) соединяющей носоглотку и среднее ухо.
Это пройдет с возрастом.

zosya
04.02.2008, 15:54
спасибо за ответ! это для меня супер новость-про то,что антибиотиками лечить не надо!мы ведь с отитом и в семашко ездили,и к нам приходит лор-"местный авторитет".это пугает-верить нельзя никому.и у всех ведь мед.образование,неужели наука скакнула так быстро в перед,что за ней успели единицы? и еще для закрепления-если не лечить он в гнойный не перейдет? спасибо.

Morphey
04.02.2008, 17:01
Для закрепления. Вирусы вирусами, бактерии бактериями.
Если катаральный - значит вирус, действия по "схеме ОРВИ".
Если любой другой (эксудативный ит.д.) - скорее всего бактерия и тогда лечим, как правило с антибиотиками. Это если просто.
Однако только после заключения ЛОР-врача.

zosya
04.02.2008, 19:48
спасибо!

zosya
05.02.2008, 12:36
четвертый день 39.может я что-то упускаю? дочка продолжает кашлять.

Morphey
05.02.2008, 12:48
Кроме температуры, что беспокоит ребенка?
Кашель - влажный, сухой, более выражен утром, вечером?

zosya
05.02.2008, 13:24
кашель сегодня ночью был навязчивым.свиста нет .,стал суше-несколько дней назад булькало.у меня похожий-откашляться есть чем,но больно.при глубоком вдохе есть хритпы.

zosya
05.02.2008, 17:42
ну вот и у меня опять 38 ( не было уже два дня).

zosya
05.02.2008, 18:29
может у нас присоединилась бактериальная инфекция?кашель с обильной мокротой,кашлять оч.больно.думаю, что температура у ребенка не от уха,очень уж на мои симптомы похоже.ответьте пожалуйста!

Morphey
05.02.2008, 22:07
Добрый вечер, из Вашего описания - Вы переносите вирусную инфекцию.
Бактериальную инфекцию не распознаешь через интернет. Если у ребенка появится одышка, синюшность носогубного треугольника, свистящие хрипы - есть смысл вызвать повторно врача, возможно сделать рентгенограмму легких, сдать анализ крови.