Здравствуйте. Лет пять - себорейный дерматит. Прописывали элоком, пользовалась эпизодически , при обострении. Лосьон на голову, иногда мазал лицо при сильном зуде. Потом перестал помогать особо. В последнее обострение пошла к дерматологам.
В местном квд назначили скин кап на лицо и кето-плюс на волосы. Витамины любые. Не помогает. Потом в частной клинике назначили кальций клюконат, примочки с лавровым листом, бепантен и лоратадин. Умываться деским мылом. Тоже не помогает все это.
Прилагаю фото. Может быть, поможете мне скорректировать лечение ? Я кормлю грудью, ребенку 8 месяцев
Зы: голова чешется, на лице зуд, краснев пятна, в основном вокруг рта, переносица, рядом с ушами, брови тоже чешутся. В последний раз вообще все лицо покраснело. К людям неудобно выйти. Кожа очень сухая, голова жирная. Заранее большое спасибо.
tran201
15.05.2020, 14:19
Уважаемые врачи, здравствуйте.
после антибиотиков которые принимала 14 дней обострился зуд. лицо красное как наждачная бумага чешется и полыхает.
очно к врачу попасть не могу. элокома в аптеке нет.
пью энтерослегль и лоратадин
особо мне это не помогает.
на голове перхоть, зудит учитывая, что мой ребенок на гв, как я могу облегчить себе состояние
очень некомфортно
спасибо
Dr.Volgina
15.05.2020, 20:41
Выложите фото всего лица и в другом освещении.
Когда и сколько дней использовали скин кап и когда отменили?
tran201
16.05.2020, 11:29
Любовь Сергеевна, здравствуйте. спасибо за внимание к вопросу. прилагаю фото. но у меня не очень получается сфотографировать - фото почему-то не передает все. лицо красней. есть краснота за мочками уха. на висках около кромки волос. лицо красное не все, а как бы пятнами. шелушится
на сегодня зудит и сухое.
я купила вчера цинокап. намазала только единожды. стало очень жечь лицо. больше не мазала. до этого я наносила на лицо немного элокома.
буду благодарна за назначения, очень не комфортно так ходить.
сейчас пью то что назначил очный дерматолог цетиризин и энтеросгель и нет толка особо
tran201
16.05.2020, 11:33
вот еще фото но на мой взгляд не видно на нем. не грузится(
Dr.Volgina
16.05.2020, 21:20
Вы лечитесь с января. Сколько месяцев использовали элоком и какой перерыв?
Где еще есть высыпания?
tran201
16.05.2020, 22:39
Я лечусь дольше. У меня такой проблемы нет только в беременность (их было 4). а когда в обычном состоянии, то переодические обострения. элоком уже года три использую не долго по неск дней (3-4) раз в три месяца примерно .
последний раз лосьон использовала коротким курсом месяца три назад. на волосы и немного на лицо. сначала жгло, потом помогало
выспания у меня только на лице. больше нигде нет.
сейчас в этот раз особенно чешется и краснота. наверное, антибиотики сделали свое дело
tran201
17.05.2020, 11:45
утром сохраняется краснота и стало лицо шелушиться более сильно. намазала цинокап. жжения меньшне
tran201
17.05.2020, 20:14
Лицо стало опухать, позвонила в скорую сказали колоть разово декстаметазон. уколола. опухлость сошла. сказали продолжать цетиризин. сколько дней, не ясно.
шелушение и краснота остается. Я так понимаю, у меня смешалась аллергия на антибиотик и дерматит?
чем лечиться дальше, подскажите, пожалуйста
BIS
17.05.2020, 23:53
Добрый вечер! Врачи 03 опухлость не видели? По телефону назначен дексаметазон? Вы его впервые себе колете?
Какой диагноз по коже Вам ставят на основании данной картины? Именно в последнее время. ни о каком себорейном дерматите речи нет.
Антибиотик системный к проблеме Вашего лица никакого отношения не имеет.
Необходимо серьезно заниматься лицом. Дальше будет хуже.
Лечение исключительно очное.
tran201
18.05.2020, 10:28
Добрый!
Не видели. По телфону, по моему описанию.
Колю декстаметазон в связи с этой ситуацией впервые. Колола неск лет назад, назначал отоларинголог в связи с запущенным отитом.
Я три месяца наз была у двух дерматологов.
Дерматолог из кожвендиспансера брал мазок с лица и головы, сказал, все чисто, сказал, что это себорейный дерматит и назначил скин кап, лортадин и на голову кето-плюс.
Второй, частный, сказал, что это тоже себорейный дерматит, что надо лечиться (в частности, пить трихопол),но так как я кормлю грудью, все это невозможно, а потому прикладывайте отвар лавровых листьев и пейте кальций и лоратадин и энтеросгель. С тем и пришлось уйти.
Если честно, я никакой лист не прикладывала. Купила цинокап недавно, сейчас мажу им лицо. Пью лоратадин (сколько дней его можно пить, подскажите, пожалуйста). Обострения стали чаще, где-то раз в три месяца. Раньше раз в полгода. Только лицо и голова.
Мне бы хотелось, конечно, вылечиться. И, главное, узнать все-таки диагноз.
Но где мне найти хорошего дерматолога для нормального очного осмотра? в Москве? (сама живу в области, ярославское направление).
можно ли сейчас место снять зуд и красноту и шелушение, лицо облазит все.
Dr.Volgina
18.05.2020, 12:10
Угрюмова Анастасия Михайловна-грамотный дерматолог.
Где принимает
Европейский Медицинский Центр На Ул. Щепкина (ЕМС)
район Мещанский, ул. Щепкина д. 35 ~ 5 мин. от метро Проспект мира
время работы: пн-вс круглосуточно
цена приёма (как дерматолог) — 13 500 ₽
Европейский Медицинский Центр В Орловском Пер. (ЕМС)
район Мещанский, Орловский пер. д. 7 ~ 12 мин. от метро Проспект мира
Европейский Медицинский Центр В Спиридоньевском Пер. (ЕМС)
район Тверской, Спиридоньевский пер. д. 5 ~ 12 мин. от метро Пушкинская
Детская Клиника Европейского Медицинского Центра
район Мещанский, ул. Трифоновская д. 26 ~ 9 мин. от метро Марьина Роща
tran201
18.05.2020, 14:09
Благодарю!
Пока коплю на прием, можно ли что-то посильней цетиризина принимать, с учетом гв? и мазать ли дальше скин кап?
на сейчас лицо слегка отечное. красное. зуда меньше