Ребенок после ветрянки и Лансопрол [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок после ветрянки и Лансопрол

Edelina
19.01.2020, 11:11
Добрый день.
Мальчик 6,7 лет, 22 кг.
30.12.2019 были на приеме у гастролога по поводу першения в горле вне простудных заболеваний.
Направили на анализы, из которых мы успели пока сделать только УЗИ (все в норме).
Прописали ( пока будут готовы анализы) Фосфалюгель по 1/2 пакетика перед едой, и на ночь 15мг Лансопрол в течении 14 дней.
Фосфалюгель не стала давать, почитав про ГЭРБ здесь на сайте. А Лансопрол давала два дня и на третий у ребенка началась ветрянка(05.01.20) Так как была повышена температура до 38,5 и приходилось на ночь давать жаропонижающее (парацетамол), то Лансопрол перестала давать. Как только состояние ребенка улучшилось, через двое суток после последнего повышения температуры я стала снова давать ребенку Лансопрол. К сожалению, врач не брал трубку и я не могла уточнить можно или нет, в аптеке сказали, что вроде как можно.
Перечитав инструкцию нашла список побочных реакций и среди них сыпь. Не уверена теперь, стоило ли давать ребенку этот препарат до полного исчезновения симптомов ветрянки.
В целом ребенок переносит Лансопрол хорошо (принимал неделю) ни на что не жалуется, покашливания горлышком прекратились. Сыпь от ветряки осталась незначительно в виде сухих корочек. Новой сыпи не видно.
Подскажите, все же стоит продолжать давать Лансопрол в нашей ситуации или все же дождаться новой консультации врача-гастролога (что сложно, потому как запись к ней за месяц, а сидеть под дверью в ПК с ослабленным после ветрянки иммунитетом совсем не хочется).

7Natalia7
19.01.2020, 15:41
Если есть положительный эффект от препарата,продолжайте его прием.Ветряная оспа (если это действительно была она ) не стала следствием приема Лансопрола,это совпадение.

Edelina
19.01.2020, 16:51
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Простите, наверное я неточно сформулировала свой вопрос.
Да, я знаю, что ветрянка не из-за Лансопрола(это была таки она, болеют пол группы в детсаду и сейчас заболел и старший брат). Я просто не знаю можно ли продолжать прием этого препарата в период заболевания ветрянкой?
И еще вопрос: врач прописал Лансопрол 1 капсулу на ночь. В инструкции рекомендуют принимать этот препарат ДО еды.
Можно ли принимать так, как прописано врачем? Допустимо ли это или врач ошиблась?
Спасибо!

7Natalia7
19.01.2020, 18:13
Можно продолжать в период заболевания,можно принимать именно на ночь.

Edelina
19.01.2020, 19:14
Можно продолжать в период заболевания,можно принимать именно на ночь.
Cпасибо большое за ответ, Наталия Александровна.

Если можно, еще один вопрос:
Когда после ветрянки можно начать сдавать анализы для гастролога (кровь, моча, кал)? Через какое время после болезни параметры крови придут в норму?

igormed
19.01.2020, 20:29
Cпасибо большое за ответ, Наталия Александровна.

Если можно, еще один вопрос:
Когда после ветрянки можно начать сдавать анализы для гастролога (кровь, моча, кал)? Через какое время после болезни параметры крови придут в норму?
Как только ребенок станет не заразным для окружающих (5 дней от момента последнего высыпания). Да и кто Вам сказал, что параметры крови не в норме?

Edelina
20.02.2020, 02:02
Здравствуйте.
Спустя месяц после ветрянки (05.02.20) ребенок заболел ОРВИ. Температура поднималась до 40 (2 дня), потом потшла в норму, но сам ребенок был вялым и стал спать в обед, что в обычные дни он не делает. Были редкие сухие покашливания. Педиатр ничего не услышала, назначила от кашля Синекод (не давала). Мы пошли к пульмонологу (хороший специалист, в случае кашля стараемся проконсультироваться с ней), - услышала обструкцию. Поставила диагноз Обструктивный бронхит.
И, так как у ребенка есть диагноз БА, назначила ему препараты, которыми мы в прошлом году лечили ребенка по назначению аллерголога: Сингуляр 4 мг один раз на ночь, Флексотид 2 раза в день, ингаляции физраствором, обильное питье, Гербион для влажного кашля 5 мл 3 раза в день.
Начали принимать Сингуляр и ребенок сразу стал веселее, активнее и обеденный сон снова пропал. Кашель стал продуктивным.

1.Как я понимаю, нам нужна срочная консультация аллерголога для того чтобы откорректировать продолжительность лечения. Пульмонолог пока говорил о 7-10 днях. А дальше как быть?

2. Во время болезни сдавали 2 раза ОАК.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.
Нет ли у ребенка анемии?
Он очень плохо ест, худенький, бледный.
Педиатры давно ничего нам не назначали. Только в возрасте до 3 лет мы пили всевозможные сиропы, когда гемоглобин был 103-105.

Результаты анализов прилагаю.

Edelina
20.02.2020, 02:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Edelina
20.02.2020, 02:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Извините, по-другому вставить фото файлы не удалось.
Заранее спасибо большое за ответ!

7Natalia7
20.02.2020, 19:19
Здравствуйте, по анализу нет данных за анемию.Срочности в консультации аллерголога нет ,можете следовать советам пульмонолога.
Какие препараты ребенок получает для лечения бронхиальной астмы ?

Edelina
20.02.2020, 20:25
Здравствуйте, по анализу нет данных за анемию.Срочности в консультации аллерголога нет ,можете следовать советам пульмонолога.
Какие препараты ребенок получает для лечения бронхиальной астмы ?
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Пульмонолог прописал начать с Сингуляр 4 мг (потом добавить Флекстотид 1×2 раза в день) обильное теплое питье, ингаляции с физраствором + декасан.
Дома был Сингуляр, поэтому мы начали с него + питье + ингпляции физраствором.
Ребенку сразу полегчало. Поэтому Флексотид не использовали.
Завтра неделя с начала приема Сингуляр. Кашля практически нет, очень редко, может раз в день.
Правильным ли было решение не добавлять Флексотид?
И, насколько я помню, Сингуляр надо отменять постепенно?