Naila
30.01.2008, 16:29
:eek:Уважаемые врачи, помогите прийти к единому мнению!:bn: Ребенку 8 месяцев, на учете нигде не состоит, в контакте с другими детьми не бывает. Особых жалоб не было, но с 19.01 начались сопли, на данное время их выделения из носа нет, но слышится характерный звук хрюканья при сосании груди. Изначально я предположила, что это реакция на зубы. 29.01 к 15 часам дня поднялась температура 39.3, пыталась вызвать на дом участковую - вызов закочился. Предложили вызвать скорую. Приехала, ребенка послушали, посмортели гроло, сказали купить и поставить цефикон 0.1. Что я и сделала. Но через 2 часа температура поднялась до 38.8 вновь. Пришлось вызвать на дом платного врача не состоящего в штате городской поликлинники. Врач осмотрела ребенка и поставила диакноз ОРВ, отит, фарингит. Отит определила нажатием на ушную раковину и поковырявшись ватной палоскойв ухе, что он не гнойный. Назначила: Амоксицилин для детей по 1/2-3 раза в день; линекс по 1 капсуле 3 раза в день; 2 таблетки мукалтина в 100гр ромашки по 1 ч/л как можно чаще; фенкарол по 1/4 утром и вечером, отипакс 3 капли в каждое ухо 3р в день.
30.01 пришла участковая врач мне пришлось ей все показать, что нам выписала платная врач и ее диагноз. Она орв подтвердила, опровергла, что отит можно определить нажатием, капать капли запретила, отправив к лор врачу, амоксицилин заменила на амоксиклав 156.0 и фенкарол заменила фенистил капли, но нам иъх капать сказала нет надобгности т.к. нос дышит. сегодня температура почти весь день продержалась 38 градусов (сбивала нурофен сиропом), стал стул в виде кашицы, снижен аппетит. Теперь не знаю, что лучше из лекарств давать ребенку и можно ли капать капли в уши, к лору сходить не можем в связи с температурой и эпидемией гриппа и ротовируса в городе. Прошу помогите!:bc:
30.01 пришла участковая врач мне пришлось ей все показать, что нам выписала платная врач и ее диагноз. Она орв подтвердила, опровергла, что отит можно определить нажатием, капать капли запретила, отправив к лор врачу, амоксицилин заменила на амоксиклав 156.0 и фенкарол заменила фенистил капли, но нам иъх капать сказала нет надобгности т.к. нос дышит. сегодня температура почти весь день продержалась 38 градусов (сбивала нурофен сиропом), стал стул в виде кашицы, снижен аппетит. Теперь не знаю, что лучше из лекарств давать ребенку и можно ли капать капли в уши, к лору сходить не можем в связи с температурой и эпидемией гриппа и ротовируса в городе. Прошу помогите!:bc: