Комбинированное плоскостопие [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Комбинированное плоскостопие

Nnnvnvnvnnvnv
19.01.2020, 20:07
Добрый день.
С детства есть плоскостопие, раньше оно не проявлялось и не мешало. С каждым годом ходит становится тяжелее, нога растёт, обувь подобрать сложно. Пол- года назад сделали индивидуальные стельки по слепку, но под эти стельки я за пол-года не смогла подобрать ни одну обувь, стелька толстая, и даже обувая обувь на 2 размера больше, не помогает, тк поднимается ступня и пятка вываливается из кроссовка или ботинка, жутко неудобно.
То есть на данный момент я хожу без стелек, но в удобной обуви, но стопа болит и первый палец ещё более деформируется.
Прилагаю снимки.
Вопросы:
1. Мне рекомендовали стельки IGLI (в салоне Меди), так они более тонкие. Они помогают ли?
2. Какую обувь необходимо подбирать? Может быть есть рекомендуемые магазины, марки?
3. Какая должна быть домашняя обувь? Верно ли, что нужно всегда носить индивидуальные стельки, чтобы не происходило дальней деформации?
4. Один из врачей рекомендовал обувь Joya, действительно ли она хороша, чем? Я приобрела кроссовки, но оказывается там есть шов, который не желателен при вальгусной деформации.
5. Каким спортом можно заниматься при плоскостопии ? Можно ли заниматься парными танцами (в обувь для танцев стельку вставить нельзя, тк стопа должна быть очень подвижна)?
Буду благодарна за ответы и рекомендации как облегчить жизнь при таком плоскостопии.

Anatom1
20.01.2020, 00:59
1. от плоскостопия не помогают.
2. Удобную с широким носком.
3. Удобная. Нет, не верно.
4. Эту марку незнаю. Критерии обуви писал выше.
5. Тем который не причиняет боль.

Стельки, волшебная обувь, электрофорезы, магниты, мумиё, заклинания - видимость бурной деятельности на плоскостопие не влияющие.

Обратитесь очно к толковому ортопеду.

germmed
20.01.2020, 04:37
По рентгенограммам плоскостопие минимальное. Вальгусная деформация самого 1 пальца есть, а плоскостопие минимальное.
Домашнюю обувь никакую не надо, лучше чаще ходить босиком. Нужна лечебная гимнастика. Обувь лучше с широким носком.
Хирургическая коррекция в данный момент не нужна, обратитесь к подиатру.