разрыв мышцы или связки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : разрыв мышцы или связки?

MeNik
19.01.2020, 21:38
Добрый день! меня зовут Жанна. мне 35 лет, вес 54 кг ,рост 165.
имею правосторонний сколиоз 2-3 степени
Болею бронхитом 3 недели. Последнюю неделю болело сильно правое ребро как мышечная боль. вчера кашляла вечером и почувствовала как что -то надорвалось и дикую боль сразу, чуть сознание не потеряла от боли. Дышать , двигаться, просто невозможно. А кашлять до искр из глаз. Сегодня ездила на кт грудной клетки, увидели только малюсенькую 10 мм пневмонию которая не может давать боль. остальное все в норме. Обезболивающие не помогает, укол кеторала и найз не снимает боль. ходить и двигаться чуть легче, а кашлять просто нереально. Скажите, что это может быть? и что с этим делать? Я мама троих детей, мне надо поставить себя на ноги.

doctor101
19.01.2020, 23:09
Какого черта нужно сразу выполнять сразу КТ,об"яснить невозможно.
"Малюсенькая 10 мм пневмония на КТ",чушь.
Идите ,выполните обзорный снимок + боковой (стороны боли) НА ВЫДОХЕ.
Подозрение на спонтанный пневмоторакс.

MeNik
19.01.2020, 23:14
Потому что врач мне сказал кт покажет достовернее чем рентген. По кт они полностью исключили пневмоторакс

doctor101
19.01.2020, 23:22
Ну,если "они исключили",то все попытки виртуально разобраться что болит,неперспективны.
Не хотите слушать рекомендацию,вольному -воля.:bn:

MeNik
19.01.2020, 23:24
Я же не сама придумываю( обращаюсь к врачам, следую их указаниям. Просто они сказали что рентген не всегда покажет и лучше кт. Я прислушиваюсь к вашему мнению, вы считаете что кт может не показать?

doctor101
19.01.2020, 23:36
1-КТ ,не показывает,это исследование.Его нужно смотреть,и трактовать.
2-КТ НЕ является первичным исследованием,для выявления пневмоторакса.
Это исследование,для попытки установления возможной ПРИЧИНЫ такового.
3-для выявления пневмоторакса;нужно создать условия,для его лучшей фиксации,снимок НА ВЫДОХЕ.
Пытаемся помочь.

Sereda Andrey
20.01.2020, 00:11
При паховых грыжах такое бывает. Тут не КТ надо делать, а пальцем в паху канал смотреть.

Igoryaka
20.01.2020, 01:41
Резимюрую, надеюсь, никто не обидится. Плюс и мое мнение.
Первое - сделать Рг лёгких в 2-х проекциях, как рекомендовал Эдуард Львович doctor101.

При норме на Рг - осмотр хирурга для исключения в тч паховой грыжи (как написал Андрей Петрович Середа) как возможной причине таких болей, но несколько не совпадающей с анамнезом.

germmed
20.01.2020, 14:20
Без хоть каких-нибудь объективных данных (снимки КТ или рентгенограммы) дальнейший разговор бесперспективен.

Sereda Andrey
20.01.2020, 18:52
ВОт склероз. Померещилось что в пах(((

MeNik
21.01.2020, 22:22
Сделала сегодня снимок, перелом 10 ребра с небольшим смещением. Снимок прилагаю. Так как у меня обструктивный бронхит, в покое это место держать сложно. Приходится согнувшись пополам кашлять. Скажите, от того что я кашляю, бужет хуже срастаться ребро?