Ребенок отказывается пробовать новые продукты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается пробовать новые продукты

iriska_280282
20.01.2020, 14:13
Здравствуйте. Такая ситуация. Ребенку 2 года и 3 месяца.
Избирателен в еде... на мой взгляд слишком. На сегодняшний день его домашний рацион очень скуден: каши на воде с солью (овсяная, рисовая, пшеничная, греченевая), молоко (около 1 литра в день), кефир (около 300-400 мл в день), печенье, хлебцы. Может еще сьесть яблоко. Пьет в основном воду. Никакие компоты, соки, чаи не признает. Предлагаю каждый день то, что ем сама - убегает. Если пытаюсь обманом всунуть ложку, чтобы распробовал - кричит. От всего отворачивается, даже от конфеты. Мне кажется это странным.
Вес в норме, анализы в норме. Немного нарушен ночной сон - иногда просыпается 1-2 раза за ночь, но потом опять засыпает.
Подскажите, могут ли быть какие-то проблемы со здоровьем из-за такого питания?
И, возможно, я бы не беспокоилась ни о чем, если бы не детский сад. Ходит туда пятый месяц, ходит хорошо, но поскольку ничего не ест, не могу оставить его на сон. Сегодня с утра он встал, попил молока. В саду на завтрак сьел немного булки и пару глотков какао (по словам воспитателя). В обед воспитателю удалось накормить его водой из супа, но как только увидел в супе морковку, сразу отказался. Сьел только хлеб.
Я работаю на 0,5 ставки и мне приходится уходить с работы немного раньше положенного. Начальство входит в мое положение, но это пока... Но в скором времени мне нужно будет выходить на ставку и оставлять ребенка на сон.
Подскажите, как быть? Мне советовали поморить ребенка голодом, чтобы он от безысходности начал есть, но я не уверена, что это правильный способ..
Заранее благодарю за ответ.