Киста правой гемисферы мозжечка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста правой гемисферы мозжечка

madcap
24.01.2020, 09:37
Здравствуйте уважаемые доктора!
Недавно делала МРТ головного мозга.
Жалобы такие: последние 1,5-2 года заметно ухудшилась память, забываю простые вещи, имена, так же какие то давние события.
Часто такое ощущение, что голова плохо соображает, мне говорят, а я не сразу понимаю, что мне сказали.
Бывало, при резких движениях головой, кратковременное ощущение головокружения.
Иногда по поверхности головы то в одном месте "тянет", то в другом. Немного болезненное напряжение какое то.
Сопутствующее: болит спина в грудном отделе, в одно время выражено у основания шеи и шея с правой стороны. Там целый клубок с участием и дельтовидных и трапецивидных мышц.
Еще есть эндометриоз, удаление кист и пью визанну уже 9 мес.

Думаю нарушение кровообращения в голове из-за проблем со спиной и шеей. Регулярно занимаюсь физическими упражнениями, в районе шеи стало получше.
Пила танакан 3 мес. - лучше не стало совсем.

Но так как проблема с памятью достаточно выражена, решила сделать мрт. В центре устно сказали, что киста скорее всего врожденная.
Но дома обнаружила, что в диагнозах этого не указано.
Посмотрите пожалуйста исследование.
1)Действительно ли киста выглядит как врожденная?
2)Надо ли ее наблюдать, лечить?

nebel
24.01.2020, 10:20
нарушение кровообращения -это инсульт, а у Вас его нет. не надо употреблять медицинские термины.
что на это сказал Ваш невролог?

madcap
24.01.2020, 11:47
Сказал, что киста похоже на врожденную. По узи шейных сосудов все в порядке. Написал дорсопатия шейного отдела позвоночника, мышечно-тонический синдром.
Ещё я сплю не очень хорошо, 1-3 раза могу просыпаться. Просыпаюсь
иногда с ощущением, что перестаю дышать. Не задыхаюсь, а просто
перестаю и от того просыпаюсь.
С носом все в порядке, не храплю.
Сопутствующее - пульс понижен, до 56 в покое и давление снижено.
На что мне давно кардиологи сказали, что это вариант нормы.
Монитор не вешали никогда.
За последние 2-3 месяца (с перерывом в 1,5. -2 месяца )- два раза вылезал локально герпес на ноге,
Сказали повторно болею ветрянкой. Вот все мои болячки)))
Невролог прописал фенибут и комбилипен.

nebel
24.01.2020, 12:12
скорее всего так и есть. оперировать ее не надо. контролировать тоже. симптомы она Вам не дает.
нужен спорт, гигиена сна , ну и сдать ферритин и сыв железо хотя бы