KristaBogdanova
24.01.2020, 17:26
Здравствуйте, уважаемые доктора! Младенец 4 месяца,роды естественные ровно в 37 недель, здоров, узи и специалисты в месяц без особенностей. В два месяца обратила внимание,что поворачивает голову лежа на животе,в бок и вверх подбородок немного,в обе стороны, но в левую заворачивает чуть дальше в бок. Стала помогать ей,выкладывая на живот придерживала голову вперед ровно. Стала держать ровнее. В три месяца прошли два ортопеда, без особенностей, немного повышен тонус в руках,я пожаловать на шею, назначили массаж,где-то на первый - второй вечер после начала массажа обнаружила при искусственном освещении,что правый зрачок немного больше. Иногда одинаковые,после сна например,затем опять правый чуть больше. Пришли к неврологу в 4 месяца,так как меня тревожит это, она назначила УЗИ головного мозга( прошли без особенностей) плюс рентген шейного отдела в двух позиция. Как же намучила я дочь на рентгене,делали 4 раза один снимок. 1. Вопрос это не опасная доза для младенца? Снимка пока нет,но врач в любом случае назначила нам Кортексин и электрофорез на шею, я не пойму для чего нужен Кортексин. Врач говорит, что потому что малышка прижимает правую ручку,лежа на животе. Но левую она так же поджимает под себя. Потому у нее не получается со спины на животик перевернутся втыкает носик и голову переворачивает,но ручка мешает. Доктор говорит это не переворот, а рефлекторно. 2. Что это за рефлекс,что он означает? Я думала рефлексы должны со временем пройти. 3. Когда зрачки разные от проблем с шеей,днём они могут быть одинаковые?получу результат снимка напишу. Невролог сказала повышенная возбудимость, ребенок к 4м месяцам стал пугливый,но у нас однушке пока и старший сын 4,5 года не ходит в сад,Вы знаете, я сама иногда пугаюсь,его крика, пусть и от радости. Дочка тоже вздрагивает,иногда он зашкмит она аж как подпрыгнет так вздрагивает,когда сын в саду,дочь спокойная спит хорошо,заснуть может сама играя. Я потому боюсь колоть Кортекси, мало ли как он подействует на малышку. Меня беспокоит зрачок и то что не может перевернуться со спинки на животик,застревает в ручках. С живота начала переворачиваться в 3 месяца,но делает это редко,не постоянно. Спасибо за внимание