Липома под вопросом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Липома под вопросом

tatakazan
27.01.2020, 19:00
Уважаемые врачи, во-первых, прошу прошения за дублирование тем (предыдущую закрыли). Но у меня появились результаты узи, которые хотелось бы Вам показать. Сделали узи, по словам узиста это скорее всего липома. Рекомендации наблюдать.
Ваше мнение? Это действительно липома по узи? Какова тактика?

Напомню, ребенку почти 7, на груди у соска маленький шарик с семечку.
Фото узи и локализации прилагаю. Так же думаю, что это генетически обусловлено, тк у дедушки (со стороны мамы) несколько липом, у мамы (у меня) тоже шарики есть на руках (скорее тоже липома)

Polyakov A.V.
28.01.2020, 05:46
Образование очень маленьке для какой то внятной интепретации, УЗИ-картина в данной ситуации не очень специфична, но и каких-либо серьезных опасений не вызывает. Вероятно, наблюдение самая разумная тактика.

tatakazan
28.01.2020, 08:47
Спасибо за ответ! Вы считаете это не очень на липому походит? Что это еще может быть? Гемангиома?
Будем наблюдать.

tatakazan
05.05.2020, 15:04
Добрый день! Прошу совета. Есть ли смысл сделать кт или мрт (для уточнения диагноза)? Липома?
Переживаю из-за этого, удалять не хочется, тк жить не мешает, но и рисковать здоровьем ребенка тоже

doctor101
05.05.2020, 15:28
Есть ли смысл сделать кт или мрт (для уточнения диагноза)? Липома?
Никаких показаний.

Переживаю из-за этого, удалять не хочется, тк жить не мешает, но и рисковать здоровьем ребенка тоже
Переживания лечит психотерапевт.
Риск для ребенка-тревожная мать,а не маленький шарик с семечку.