Киста в горле у 8 месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Киста в горле у 8 месячного ребенка

Naila
31.01.2008, 16:58
Здравствуйте, это снова мама заболевшего ребенка, скорей всего ОРВИ, а может и нет:bn:. Как я писала у нас было подозрение на отит, после осмотра ЛОР врачом этот диагноз не подтвердился, но на малом язычке в горле она увидела кисту, думала, что с гноем из-за того и такая температура (3ий день 38-38.5). Нас отправили к ЛОР-хирургу, он сделал прокол, но гноя там не было. Он меня огорчил, что киста у такого ребенка в таком месте это для них первыйслучай :ai:, но что делать так и не сказал. Зато теперь ребенок и так с плохим аппетитом и рад бы поесть, но больно глотать, при глотании всего передергивает! Педиатр предложила кормить грудным молоком, я то не против, но уже как 2 месяца перешли на ночное кормление, днем он наедался и грудь не брал, в связи с этим у меня мало молока. Врач посоветовала мне чай с молоком и витами РР. Сказал что такая боль в горле будет около 3х дней, спасет от голода только грудное молоко. Смеси нам нельзя, тк у нас не переносимость коровьего белка, низкалактозные он отказывается есть. Ко всему нам назначили новый антибиотик Амоксиклав, амосин я давать сразу перестала как узнала, что нет отита и прочитав ваши темы. Что мне вообще делать, как лечиться, что делатть с кистой, кчастковая предлагает поехать в стационар, тк 3 дня температура для такого малыша:ai:

Dr.Nathalie
31.01.2008, 17:48
Уважаемая мама!
Приведите, пожалуйста, выписки и заключения докторов.

Naila
31.01.2008, 18:52
ЛОР сделал такую запись: нос-отечность умеренная, AS АД мутные, вытянутые. глотка- рыхлая, мал. язычок отечный, желтоватого цвета. Десны отечные. Надеюсь все правильно поняла, почерк сами понимаете! А хирург уже сказал про кисту. ОРЗ ставит педиатр. Состояние средней тяжести. Что-то может еще пояснить?

Morphey
31.01.2008, 19:32
Здравствуйте!
Значит, про кисту только сказано в устной форме, никто не написал...
Что на данный момент беспокоит ребенка? Температура, ит.д.?
Еще вопрос - как протекала беременность, роды. Ваши заболевания - герпес ит.д.

Naila
01.02.2008, 10:21
Здравствуйте Денис Александрович! 3 дня была высокая темпераьура, плохой аппетит, начался понос и сильные газы, но думаю это после приема антибиотика. Раньше про кисту мне ничего не говоили, думаю она его не беспокоила, теперь думаю зря прокололи, теперь больно глотать.
Беременность протекала нормально, в потолгию попала уже на 38 неделе из за большого количества лейкоцитов в моче 125 000, а так же был хламадиоз, который я вылечила за месяц до родов. Несколько раз матка тонизировала, но я отлеживалась и все проходило. Родила сама, роды начались после прокола пузыря и длились с 8 утра до 13.30. Оценка по шкале 9/10 ребенко 52 см 3520. Пузырь прокололи, так как матка становилась часто в тонус, других причин и угроз не было. Про кисту не написали, так как колол врач из взрослого отделения больничного городка, послали к самомоу опытному врачу, так как у нас такой уникальный случай:eek:

Naila
01.02.2008, 17:11
Сегодня были повторно у ЛОРа, он поставил диагноз и официально сделала запись - киста мал. язычка. Сказала показаться через месяц.:confused:

Naila
27.03.2008, 09:54
Ребенку уже 10 мес киста увеличилась в размере. Неужели кроме как оперативного вмешательства ее ни как не убрать? На что она может повлиять?:confused:

Dr.Nathalie
27.03.2008, 10:04
Уважаемая мама!
Мы не видим ребенка и кисту, поэтому я полагаю, что стоит довериться докотрам, которые наблюдают ребенка.

Ронин17
27.03.2008, 10:04
Ребенку уже 10 мес киста увеличилась в размере. Неужели кроме как оперативного вмешательства ее ни как не убрать? На что она может повлиять?:confused:

уважаемая Naila, кисты с тенденцией к увеличению должны быть удалены, также из за возможности воспаления.
есть ли возможность пунктировать кисту с последующим гистологическим анализом? говорил ли об этом лор врач?