Сильный испуг у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный испуг у ребенка

belka22
30.01.2020, 10:46
Здравствуйте, уважаемые врачи. Ребенку 3 года, вес 16 кг, активная, любознательная, немного капризная девочка. ЕР в 37 недель (вызвали роды из-за "старой плаценты")Задержка речевого развития, но сейчас происходит скачек, начинает повторять слова и использовать их в речи. Были проблемы с горшком, до 2,7 лет не хотела ходить по-большому, только в штаны, сейчас все нормально. Посещает с удовольствием детский сад, любит общаться с детьми.
Сегодня произошел случай в саду: ребенок вскочил со стула и начал плакать, смотрел на ковер, где ничего нет и залевалась слезами. Успокоения педагогов не действовали, плакала аж до тремора в руках, ножку ставила на ребро. Когда я пришла, дочь залезла ко мне на руки и я ее успокоила, мы сидели в комнате для переодеваний. Минуты через 3 дочь посмотрела на ковер и начала хныкать и прятаться за меня. Я присмотрелась и увидела на ковре черный катышек от одежды, когда я его подняла и показала ребенку, начался новый приступ паники, дочь закрыла глаза, ревела, падала на попу. Когда она наконец успокоилась и убедилась что на ковре больше ничего нет, мы оделись (дочь обошла ковер, наступать на него не стала)и вышли из группы. Как только вышли из группы- нормальный весёлый ребенок, дошли домой, дома все хорошо, играет, складывает пазлы, играет в активные игры со старшим братом.
Температуры нет, в недавнем прошлом был ротовирус в лёгкой форме. Похожих испугов не было никогда.
Похожа ли ситуация на галлюцинации? Стоит ли заострять на этом внимание и обращаться очно к психиатру? Спасибо

eduardshraibman
30.01.2020, 11:22
пока ничего делать не надо-единичная реакция