Добрый день!
Ребенку 10,5 месяцев. Прокомментируйте рентген, пожалуйста.
Есть ли дисплазия? Надо ли нам носить шину?
Nikkitta
03.02.2020, 13:29
Здравствуйте. Дисплазия правого сустава сохраняется, но ребенок уже достаточно большой. Пытается вставать на ноги? Рентгенограмму трудно оценивать. Есть возможность выполнить УЗИ?
Sveta720
04.02.2020, 22:20
Добрый вечер!
Мы делали УЗИ в конце декабря.
Да, ребенок уже может встать на ножки, но я сразу, как встает, беру на руки, не разрешаю.
doctorSergei
04.02.2020, 22:49
рентгенограмма выполнена в какой-то немыслимой проекции. все ориентиры не симметиричны, все отображено вкривь и вкось.. тяжело что-то сказать по такому снимку.
Sveta720
04.02.2020, 23:06
Здравствуйте. Дисплазия правого сустава сохраняется, но ребенок уже достаточно большой. Пытается вставать на ноги? Рентгенограмму трудно оценивать. Есть возможность выполнить УЗИ?
На УЗИ выдали вот такое заключение.
Sveta720
04.02.2020, 23:21
рентгенограмма выполнена в какой-то немыслимой проекции. все ориентиры не симметиричны, все отображено вкривь и вкось.. тяжело что-то сказать по такому снимку.
Мы вплотную соединили ножки ребенку во время рентгена. Рентгенолог не сказала, что укладка неправильная, к сожалению.
Во вложении я прикрепила описание снимка рентгенологом. Посмотрите, пожалуйста.
Nikkitta
05.02.2020, 10:05
На УЗИ выдали вот такое заключение.
Сама сонограмма (картинка УЗИ) есть?
Sveta720
05.02.2020, 11:25
Сама сонограмма (картинка УЗИ) есть?
Нет, только такое заключение выдали.
Нам сделать снова УЗИ со снимком? Может нам переделать рентген?
Почему Вы написали, что по рентгенограмме трудно оценивать?
Какая у нас сейчас степень дисплазии, подвывих?
Nikkitta
05.02.2020, 13:26
Да, стоит выполнить УЗИ с распечаткой сонограмм. С выполнением повторной рентгенограммы я бы пока подождал.
Потому что она криво выполнена.
Дисплазия впадины в виде скошенности сохраняется. Какая разница - какая там степень? Вопросы в том: разовьется ли сустав дальше и надо ли продолжать ребенка лечить, если она уже встает на ноги? Пока я не знаю, как на них отвечать.
Как она в шине встает? Как это получается?
Sveta720
05.02.2020, 14:36
Да, стоит выполнить УЗИ с распечаткой сонограмм. С выполнением повторной рентгенограммы я бы пока подождал.
Потому что она криво выполнена.
Дисплазия впадины в виде скошенности сохраняется. Какая разница - какая там степень? Вопросы в том: разовьется ли сустав дальше и надо ли продолжать ребенка лечить, если она уже встает на ноги? Пока я не знаю, как на них отвечать.
Как она в шине встает? Как это получается?
Спасибо за ответ! Я так понимаю, у нас все плохо.
Когда я сделаю узи со снимками, Вы ответите на вопросы: лечить ли дальше дисплазию и разовьется ли сустав дальше?
Мы сейчас носим шину Виленского на голени, в ней легко встать на ножки.
А если прекратить лечение, какие прогнозы в нашем случае, по Вашему мнению?
Nikkitta
05.02.2020, 14:52
Неправильно вы понимаете. Плохо у вас пока только то, что рентгенограмма кривая, что УЗИ выполнено без сонограммы и что носите шину Виленского - вам уже ранее было сказано, что это ущербный вариант.
Постараюсь ответить, если буду иметь для этого достаточно информации.
Если ребенок начинает вставать на ноги - консервативно лечить его уже практически бесполезно. Либо эта нагрузка "доразовьет" сустав, либо приведет к формированию подвывиха. Исключить эту нагрузку можно только в устройствах, которые не дадут ребенку встать.
Если прекратить - не знаю, какие прогнозы, к сожалению. Самый плохой - формирование подвывиха, и человека нужно будет оперировать после 1.5-2 лет. Хороший - все само пройдет.
Sveta720
15.02.2020, 00:34
Неправильно вы понимаете. Плохо у вас пока только то, что рентгенограмма кривая, что УЗИ выполнено без сонограммы и что носите шину Виленского - вам уже ранее было сказано, что это ущербный вариант.
Постараюсь ответить, если буду иметь для этого достаточно информации.
Если ребенок начинает вставать на ноги - консервативно лечить его уже практически бесполезно. Либо эта нагрузка "доразовьет" сустав, либо приведет к формированию подвывиха. Исключить эту нагрузку можно только в устройствах, которые не дадут ребенку встать.
Если прекратить - не знаю, какие прогнозы, к сожалению. Самый плохой - формирование подвывиха, и человека нужно будет оперировать после 1.5-2 лет. Хороший - все само пройдет.
Добрый вечер. Мы сделали УЗИ, посмотрите, пожалуйста, сонограммы во вложении.
doctorSergei
16.02.2020, 18:47
на сколько видно, сонограммы соответствуют нормальному развитию суставов. я думаю, что стоит просто понаблюдать за ребенком. сделать контрольный снимок Т/б суставов через месяцев 6..
Sveta720
17.02.2020, 14:49
на сколько видно, сонограммы соответствуют нормальному развитию суставов. я думаю, что стоит просто понаблюдать за ребенком. сделать контрольный снимок Т/б суставов через месяцев 6..
Спасибо за ответ, Сергей Владимирович.
Я правильно Вас поняла, Вы считаете, ребенку можно не носить больше шину и можно ходить, даже, если у нас на рентгенограмме крыша правого ТС скошена?
doctorSergei
17.02.2020, 19:30
я вижу, что на сонограмме нормальные суставы. УЗИ, при правильном выполнении методики, более точный и чувствительный метод диагностики. на основании этих данных я не вижу необходимости носить шину или иное фиксирующее устройство.
Sveta720
18.02.2020, 16:30
я вижу, что на сонограмме нормальные суставы. УЗИ, при правильном выполнении методики, более точный и чувствительный метод диагностики. на основании этих данных я не вижу необходимости носить шину или иное фиксирующее устройство.