Часто болеем в саду , долго кашляем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеем в саду , долго кашляем

belka1981
31.01.2008, 21:00
Здравствуйте! В сентябре 2007 г. мой сын пошёл в сад,в возрасте 3,5 года. В октябре сильно заболел (ларинготрахеит и ложный круп, бронхит и ангина), 2 дня в стационаре, лечились антибиотиками и.т.д. Полностью выздровели за 3 нед.Месяц в сад не ходили.
Потом неделя в саду и заболели, тем-ра 39 один.день, насморк, горло и кашель(трахеит). Лечились: лазолван, гексорал,лизобакт,эуфорбиум, аквалор,ринофлуимуцил,кларитин, щелочные ингаляции.Назначили курс рибомунила. Горло за 5 дней прошло,насморк за 2 нед, а кашель
" носоглоточный" остался,откашливается в основном утром и при активных играх.
Месяц высидев дома, мы вышли в сад (кашель ещё немного был), и через 3 дня снова заболели(28.12.07) по предыдущей схеме. Болел оба раза достаточно легко,температура не более 2 дней,нормально ел, играл, вел себя как обычно.Наше лечение: геделикс,стодаль, биопарокс, зиртек,проторгол,аквалор, щелочные ингаляции.Но вот кашель так и остался, поверхностный ,влажный, откашливает слизь текущую по задней стенке носоглотке, думаю что это связано с аденоидами ( 2 степень) и вообще у сына слабая носоглотка, горло и миндалины достаточно большие( после ангины в 6 мес), у нас эти места слабые у всех по наследству.
Вопрос заключается в сдедующем:
1.Может ли мой ребёнок посещать детский сад, не отразиться ли это негативно в дальнейшем на его здоровье?
2. Сколько может длиться такой кашель, мождно ли идти сейчас в сад или ждать когда кашель пройдёт полностью?

BBC
31.01.2008, 21:13
Прочитайте статью в ЧАВО - там все ответы.
Ваше "лечение" не нужно и местами (напр. протаргол) - категорически вредно.

belka1981
01.02.2008, 17:59
Я прочитала все рубрики относящиеся к нашей проблеме.Я честно говоря уже много прочитала разной информации в разных источниках. Я уже и раньше слышала,что при ОРВ не стоит увлекаться лекарствами и что насморк проходит сам и т.д. Но вот у нас насморк быстро стал гнойный, а ринофлуимуцил нам помог за 2 дня, а если бы мы не лечили его там и до гайморита не далеко. А почему вреден протаргол я так и не поняла, обычно его всегда назначают всем детям при насморке как самое безвредное и эффективное средство?
Ещё у нас слабое горло,увеличены мондалины, ЛОР в поликлинике нам сказала что при начинающейся простуде,обязательно брызгать гексорал, тантум верде и т.д., т.к. у нас любое ОРВ и ОРЗ может перейти в ангину.Почему разные врачи говорят по разному?
И что касается нашей носоглотки, как остановить постоянный воспалительный процесс в ней, связано ли это с аденоидами? Не может же ребёнок постоянно кашлять, боюсь что это перейдёт в хронический процесс. Я конечно знаю что надо закаливать, но это можно только когда ребёнок здоров порлностью, а мы до конца никак не можем выздороветь. Что делать с этими затянувшимися остаточными явлениями?
Хотелось бы узнать ответ по поводу нашей конкретной ситуации.

BBC
01.02.2008, 18:21
Почему разные врачи говорят по разному?
Ответ в этом топике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"У Вас" ОРВИ течет по тем же законам, что и у всех остальных родителей и детей.
Протаргол токсичен и малоэффективен, поэтому его не "назначают всем детям при насмотрке". По крайней мере, последние 10 лет. При насморке вовобще не надо ничего назначать - достаточно разумного промывания.
Что касается носоглотки, то вот тут нужен осмотр грамотного врача - возможны варианты.

belka1981
01.02.2008, 20:18
Прочитала ссылку, очень интнресно, я рада что нашла ваш форум,т.к. большинство врачей в нашей поликлинике во многих вопросах не компетентны и приходиться самой искать источники информации по поводу лечения ребёнка.
Вот например в нашей поликлинике проторгол назначают всем и причём с грудного возраста, при этом капать по пол пипетки и почаще, ужас просто.Лор всем назначает масло Туи. Гексорал с грудного возраста.Вот так и живём.
"У Вас" ОРВИ течет по тем же законам, что и у всех остальных родителей и детей. "
Но раньше у нас за 2 недели всё проходило полностью, а теперь больше месяца "тянутся" остаточные явления.
Я ещё хотела спросить про рибомунил, как вы относитесь к этому препарату и вообще имуностимуляторам, стоит ли их давать ребёнку?
И всё таки что нам делать с садом, идти с кашлем или пересидеть дома?

BBC
01.02.2008, 20:25
Мы очень много писали про "иммуностимуляторы" - поищите поиском. Кратко - иммуностимуляция - это огромный (и очень выгодный) обман. Иммунитет требует коррекции только при очень редких заболеваниях, первое из которых ВИЧ.
Небольшой кашель - в принципе - не противопоказание к садику.

belka1981
11.02.2008, 21:31
Мы всё продолжаем кашлять, и кашель не уменьшается. Если посчитать, то мы кашляем больше 2 мес. подряд, сколько это может продолжаться. Может всё таки надо лечиться как-то?

Dr.Nathalie
11.02.2008, 22:02
Ребенок кашляет без перерыва? Или просто при каждом ОРВИ кашляет?

belka1981
12.02.2008, 00:29
Последнее ОРВ было 28.12.07., но в это время сын докашливал ещё с прошлого ОРВ. Получилось, что не успела до конца пройти одна болезнь,заболел снова. Но все признаки ОРВ через 2 нед. прошли(сопли, горло).,т.е. в середине января ребёнок практическеи здоров,только остался небольшой кашель поверхностный,мокрый.Откашливается в основном утром, днём редко.В поликлинике сказали что остаточное явление, процесс в носоглотке.
Если ответить конкретно на Ваш вопрос, то получается без перерыва
(более 2 мес.),т.к. одно ОРВ следом за другим и после каждого ОРВ месяц докашливает.

Dr.Nathalie
12.02.2008, 09:56
Нет, получается, что не без перерыва. Просто череда ОРВИ. Прочитайте еще разок в ЧАВО про кашель, про детский сад и про ОРВИ. Ничего криминального не происходит.

belka1981
12.02.2008, 12:53
Но последнее ОРВ было в конце декабря, сейчас середина февраля, а мы всё кашляем, причём улучшений нет. Даже если это остаточное явление, когда-то оно должно пройти.Раньше у нас все болезни за 2 нед проходили полностью, да и вообще кашель у нас был редко.

Dr.Nathalie
12.02.2008, 14:30
Боюсь, что Вы не понимаете то, что читаете. :(
Ребенок ходит в детский сад. Часто болеет, что совершенно естественно. Кашель - защитная реакция организма. Его не нужно лечить. Судя по Вашим рассказам, кашель беспокоит Вас, а не ребенка. Стоит оставить его в покое.

belka1981
12.02.2008, 20:05
Я всё понимаю, но мне кажется что мы говорим о разных вещах.
Ребёнок в сад не ходит уже 1,5 месяца, болел всего 3 раза за период посящения сада, просто у него долго проходит восстановительный период после каждой болезни.
Сейчас не болеет уже месяц, но почему то кашляет. Может кашель и защитная реакция организма, но в данном случае защита от чего?
Получается что ребёнок может ходить месяцами и кашлять без причины и это нормально. Я не могу этого понять.

Dr.Nathalie
12.02.2008, 21:10
Кашель - не обязательно признак заболевания. Если у ребенка есть кашель, но нет высокой температуры, насморка, у него хорошее самочувствие, то он может гулять, купаться, ходить в садик. И лечить его не надо.

belka1981
13.02.2008, 12:20
Спасибо большое за ответы, постараюсь на время забыть про кашель:)