Коксартроз 1 степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз 1 степени

smo
06.02.2020, 17:34
Доброе время суток, уважаемые консультанты.
Женщина, 47 лет.На рентгенограмме т/б сустава определяется неравномерное умеренное сужение рентген-суставной щели, краевых костных разрастаний и параартикулярных обызвествлений не выявлено.
Заключение: Коксартроз правого т/б сустава 1 ст.
Ранее у меня была подобная проблема с правым же плечевым суставом, он тогда (примерно 2010-2011г.) почти совсем потерял подвижность, с трудом и слезами одевалась и причесывалась. Тогда спаслись блокадами. Сейчас также чувствую боль в правой кисти (хотя совсем некритично). Попыталась сегодня сдать кровь на РФ - не получилось, у меня очень.большая проблема с венами, так очень часто бывает. Если позволите, несколько вопросов, т. к. понимаю, что к врачу идти надо, но попаду к нему не скоро: 1) насколько это серьезно; 2) чем это обычно лечат, т. к. я имею другие хронические заболевания, будут ли лекарства сочетаться, надо посмотреть; 3) каков прогноз и вообще можно ли это вылечить. Заранее благодарю вас.

alex2006mobile
06.02.2020, 20:25
Доброе время суток, уважаемые консультанты.
Женщина, 47 лет.

Рост, масса тела?
Что стало причиной рентгенографии тазобедренного сустава? Что болит, как давно, что с амплитудой движений?..

На рентгенограмме т/б сустава определяется неравномерное умеренное сужение

Нужно показать сами снимки, описание нет необходимости представлять.

kotyuk
06.02.2020, 21:41
Коксартроз 1 степени - это не страшно и причиной болей обычно не является. Что у вас? Покажет только осмотр и дообследование. Но еслиб олят тазобедренные, то скорее всего не из-за коксартроза 1 степени.
В плечевом суставе , похоже, был адгезивный капсулит.
С лучезапястным нужно разбираться.

smo
06.02.2020, 22:02
Рост 170, вес сейчас 108, последние килограмм 10 набрала совсем недавно и очень быстро по пока невыясненной причине. Хотя одной из причин может быть прием препаратов от моего основного заболевания. Боли в ноге появились уже достаточно давно, примерно около года или даже больше, но я не обращала на них внимания, и усиливались по нарастающей.В результате теперь я могу ее поднять в положении лежа на спине только при помощи рук. Точно также я выхожу из машины или одеваюсь. Боль у меня в паху и сзади-сбоку бедра, может опускаться ниже или, наоборот, бывает, чуть выше, к спине. Из-за болей и из-за того, что нога стала хуже подниматься я и пошла на рентген. Самое удобное положение для отдыха-на боку, больная нога сверху. Когда посплю или посижу, вставать больно, потом расхожусь-вроде ничего, но по лестнице хоть вверх, хоть вниз почти всегда одну ногу к другой, либо опираясь на колено (когда вверх). Вот как-то так. Снимки завтра постараюсь выложить.

smo
11.02.2020, 14:32
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Наконец-то выкладываю рентген сустава. Посмотрите, пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
11.02.2020, 15:41
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Наконец-то выкладываю рентген сустава. Посмотрите, пожалуйста.

вы издеваетесь? разместите полноразмерное фото на нормальном фотохосте и дайте ссылку.. а не это вот..

smo
11.02.2020, 18:34
Сейчас попробуй по другому. Простите, я просто первый раз.

doctor101
11.02.2020, 18:48
Кроме субхондрального склероза латерального отдела вертлужной впадины,ничего существенного.
Вряд ли этот сустав виновен в симптоматике.
Он еще послужит.

kotyuk
11.02.2020, 22:47
Боли не из-за артроза точно. Может, тендинит iliopsoas, может, еще что-то Без осмотра не определить.

smo
19.02.2020, 17:30
Простите, еще раз побеспокою уважаемых консультантов. У меня была врожденная дисплазия ТБС. Могло ли это как-то повлиять на мое сегодняшнее болезненное состояние сустава?