Постоянные боли в коленях, [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постоянные боли в коленях,

VesninSergey
06.02.2020, 20:26
Здравствуйте!
Я, Веснин Сергей Юрьевич, 1963 года рождения (56 лет) , рост 169 см, вес 89 кг.
С 50 ти лет появилась боль в правом колене. Года через три и левое колено стало болеть. Обращался к врачам, были назначены и выполнены физиотерапия, лечебная физкультура, компрессы. Делали уколы Вольтарен. Работу для себя выбрал более подходящую по нагрузке, так как из-за болей в коленках не могу долго ходить, сидеть и стоять.
Боль в коленах (больше в правом), хруст и дискомфорт, ограничение движения в суставе, усиливающееся после физической нагрузки, отёк.
В феврале 2019 года была проведена операция: артроскопическая парциальная резекция латерального мениска правого коленного сустава, дебринтмент. (с/м). Прошел год после операции, но колено правое болит, правда чуть меньше, чем до операции.Сильно начинает болеть левое колено, так как большая нагрузка была именно на неё после операции на правое колено.
Прошу ознакомиться с моей выпиской из истории болезни. Дать свой комментарий по моей ситуации, что мне необходимо делать дальше? Какой выбрать путь лечения, делать ли повторную операцию, но уже и на левое колено тоже.

kotyuk
06.02.2020, 21:38
Выписка не прикрепилась. Да и снимки желательно тоже увидеть.

VesninSergey
07.02.2020, 15:32
Выписка не прикрепилась. Да и снимки желательно тоже увидеть.
Добрый день!
Прикрепляю выписку. Есть снимок на диске, отправила в облако гугл, ниже ссылка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В ссылке два рентгена до операции и КС сделанная перед операцией.
Снимков после операции нет. Какой необходимо сделать снимок - рентген, МРТ или компьютерную томографию?

alex2006mobile
07.02.2020, 18:06
Есть снимок на диске, отправила в облако гугл, ниже ссылка

Это что ж за снимок - весом в 104Мб? Снимки (фас и профиль) можно уменьшить до нескольких десятков кб, и вставить прямо в сообщение, см. пример в приложении. Эта картина размером ~50 Кб, т.е. примерно в 2 тыс. (!) раз меньше того, что по ссылке.

Снимков после операции нет. Какой необходимо сделать снимок - рентген,

Начать с обычных рентгенограмм, фас и профиль.

germmed
07.02.2020, 19:55
Надеюсь. что в выписке описка и частично резецировали всё-таки внутренний мениск.
Если боли снижают качество жизни, то следует очно обратиться туда где оперировали. Заочно что-то сказать можно только если будут свежие снимки МРТ.

VesninSergey
12.02.2020, 10:05
Это что ж за снимок - весом в 104Мб? Снимки (фас и профиль) можно уменьшить до нескольких десятков кб, и вставить прямо в сообщение, см. пример в приложении. Эта картина размером ~50 Кб, т.е. примерно в 2 тыс. (!) раз меньше того, что по ссылке.

Добрый день!
В этой ссылке я прикрепляа три снимка, они все в таком формате, я незнаю как сделать размер меньше, извините не разбираюсь.

Начать с обычных рентгенограмм, фас и профиль.

Хорошо, сделаю рентген.

VesninSergey
12.02.2020, 10:15
Начать с обычных рентгенограмм, фас и профиль.[/QUOTE]

Надеюсь. что в выписке описка и частично резецировали всё-таки внутренний мениск.
Если боли снижают качество жизни, то следует очно обратиться туда где оперировали. Заочно что-то сказать можно только если будут свежие снимки МРТ.

Добрый день!
А в каком месте именно описка? То есть должны были мениск резецировать частично в моём случае? Положился полностью на рекомендации своего хирурга, незнаю правильно это было или нет.
А всё-таки МРТ снимок нужен или рентген?
На весну меня записал врач на операцию повторную для замены я так понимаю временного импланта на постоянный. Думаю стоит ли соглашаться? Надеюсь здесь мне помогут специалисты заочной консультацией своими рекомендациями.

doctorSergei
12.02.2020, 17:20
ошибка в выписке в том, что в диагнозе фигурирует повреждение медиального мениска, а в протоколе операции - резекция латерального