Высыпания на щеках у ребенка. Помогите поставить диагноз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на щеках у ребенка. Помогите поставить диагноз.

funnynova
07.02.2020, 12:55
Добрый день, уважаемые врачи!
Ребенку 4 года.
Имеются высыпания на коже щек.
Сколько помню , всегда были. и красная сеточка также присутствует.
Летом кожа как будто подсыхает и становится менее заметно.
в остальное время у некоторых прыщиков образуются головки.(видно на фото).Обращались несколько раз к врачам: педиатр, аллерголог, дерматолог(отправляли друг к другу). Назначали и диету, и гормональное что-то, и просто переждать "возрастное", из всех рекомендаций пользовалась пока только: делать пиллинг раз в неделю и мажу что-то смягчающе-увлажняющее( в основном растительные масла с Iherb).
Пока у меня только один предположительный диагноз от врача-фолликулярный керратоз-наследственное. ( у меня на предплечьях есть маленькие белые жировички, которые ,если не трогать, высыхают и становятся незаметными).
Дочкины не трогаем(кроме пиллинга) но кажется, что становится только краснее.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли поставлен нам диагноз?(сами щеки даже без учета прыщей какие-то слишком красные)
Есть ли лечение?

Правая щека
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Левая щека

Благодарю Вас, уважаемые доктора, за внимание к моей теме, за то время ,которое тратите на помощь нам.

BIS
07.02.2020, 23:24
Добрый вечер! Хочу услышать ответ на вопрос по поводу пилинга для 4х летнего ребёнка:
Надеюсь, что это:
1. Шутка.
2. Недопонимание в термине мной/Вами/ третьим лицом
Что Вы вкладываете в термин пилинг?

funnynova
07.02.2020, 23:53
мы массирующими движениями массой соды(раз в 2 недели,например) очищаем от ороговевшего слоя кожу щек, как мне объяснили это необходимо, потому что при ф.кератозе именно ороговевший слой является причиной закупорки пор и как следствие вот таких прыщиков-жировиков.
Этого делать нельзя?
Доктор, правильно ли поставлен диагноз?

BIS
08.02.2020, 00:37
Какие поры? Ребёнку 4 года. Это чья фантазия содой поры закрыть?
Технически процесс опишите: сколько соды, как разводите или сухой шкрябаете?
Как давно! Вы так издеваетесь над ребёнком? Себе на лицо пробовали так делать? ( результат на Вас).
Чьё творчество?
Что там за масла с айхерба? Это зачем?
Что ещё Вы проделываете с кожей ребёнка?
Заочно, увы. Какой-то ад с кожей ребёнка проделывают...
К Вам и очным докторам ( кто все это рекомендовал) миллион вопросов.

funnynova
08.02.2020, 09:23
Спасибо, уважаемый доктор,за внимание к моему вопросу.
Я уже поняла, что Вы крайне возмущены глупыми, нерадивыми , вредящими родителями, теми советами, которым решили следовать.

Могли бы Вы описать свою тактику лечения и свой предположительный диагноз?

Dr.Volgina
08.02.2020, 22:59
Похоже на фолликулярный кератоз.
Чем больше будете тереть кожу, тем больше будет новых проявлений.
НИЧЕГО, что Вам рекомендовали-не надо. Можно использовать пантенол/бепантен. С возрастом станет лучше .
Это же вариант нормы.

funnynova
08.02.2020, 23:07
Уважаемая Любовь Сергеевна, большое Вам человеческое спасибо за ответ!
🙏