результат Trichoscan [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : результат Trichoscan

filli
01.02.2008, 01:11
Добрый вечер!

решилась поделиться своей давней проблемой в надежде получить грамотный ответ.
1. мне 29 лет, пол женский, рост 1.70 м, вес 58 кг.
2. с 1984 года (более 23 лет) у меня очаговая алопеция. В детстве была небольшая травма головы (ударило качелями в детском саду),в основном были небольшие очаги (копеечные) в затылочной части. Они заростали, потом со временем появлялись в других местах. Точное их количество не помню, но не более 6-8 штук. В возрасте 22 лет стали выпадать местами брови (спустя полгода все заросло), в 23 года выпало несколько ресничек на левом глазу и вот в 28 лет они снова отросли. Бывали периоды, когда очагов не было. Я бы жила с этой проблемой и дальше- я носила все это время распущенные длинные волосы и меня это не слишком беспокоило (при потребности я собирала волосы в пучок), не случись со мной следующее. В прошлом году в апреле я забеременела, а в августе у меня замер плод и врачам пришлось вызывать роды и делать послеоперационную чистку. Самое главное:у меня никогда в жизни не выпадали волосы. Бывало останется на расческе несколько волос, но не более 30. Во время беременности мне кололи в течении 3 недель Progesterone, т.к. была угроза выкидыша(я живу в Германии, поэтому напишу так для точности). С начала июля, т.е. с 3 месяца, у меня очень сильно стали выпадать волосы (хотя за весь период беременности волосы увеличились в объеме, стали более блестящими). В конце июля на затылке появился очаг 2х2. После родов еще несколько и волосы стали просто образно говоря сыпаться. Выпадают до сих пор.
3. ношу волосы длиной ниже плеч, максимальная длина была до середины спины.
4. выпадают в целом длинные волосы: точно не подсчитывала, но из 20 волос 15 - длинные.
5. сдала анализы по рекомендациям на сервере (завтра заберу результат): мой врач определила немного заниженный уровень гемоглобина и назначила мне ferro sanol duodenal - начала принимать 2 недели назад.
Была также у эндокринолога:незначительное увеличение щитовидки в рамках нормы (перевожу с немецкого, sorry если что-то не так).
6. менструация регулярная, задержек не бывает.
7. наблюдается несколько волос около сосков.
8. беременность была первой, контрацептивы никогда не пила.
9. после операции в течении 3 месяцев болела начиная ангиной и заканчивая фурункулом в ухе. Принимала несколько антибиотиков на протяжении этого времени.
10. Мою голову 1 раз в 3 дня. Сейчас не крашу (очень хотелось бы, а можно?), а раньше 1 раз в 3-4 месяца делала мелирование.
11. в последний месяц наблюдается зуд головы (ничего не втираю), не знаю что необходимо предпринять: перхоти нет.
12. Самый важный момент: я забрала сегодня результаты TRICHOSCAN:
темень: плотность 109,1; в телогене 31; в анагене 69, пушковый волос плотность - 10,8.
затылок: плотность 206,6; телоген: 22; анаген: 78, пушковые волосы: 6,1.

Результат мой немецкий врач не удосужился прокомментировать, а мне очень хотелось бы понять, о чем говорят эти цифры.

Большая просьба подсказать мне, смогу ли я еще иметь детей (вопрос не в том, смогу ли забеременеть, а в том, чтобы выносить плод). Еще хотела бы узнать, как мне остановить выпадение волос (мне сегодня врач порекомендовал регейн). На мой вопрос о новой беременности (очень хотим с мужем попробовать в этом году) я получила ответ: когда наступит беременность регейн отменить. А что же тогда с волосами?

На чудо не надеюсь, но верю в то, что моя проблема решаема.
Если я что-то упустила, дайте мне знать. Буду очень благодарна грамотной консультации (к сожалению нет возможности в данный момент проконсультироваться в Росии). Спокойной ночи и всем удачных предстоящих выходных!

trichology
01.02.2008, 23:02
Результат свидетельствует о том, что пока применять регейн имеет смысл. Беременность сама должна улучшить состояние волос, как вы заметили, поэтому тогда и отмените регейн.
Какую дозировку препарата ferro sanol duodenal вы принимаете (необходимо знать количество ионного железа в мг., принимаемого в день). На какой срок назначен препарат?
А также желательно знать ваши цифры гемоглобина (лучше, если еще и ферритина, железа, ОЖСС).
Не исключено, что железодефицит был причиной выпадения волос в период беременности, а его устранение поможет проходить всю следующую беременность без проблем со стороны волос.
Насчет возможности благополучно выносить следующую беременность - вряд-ли какой-нибудь врач будет давать четкие прогнозы (разве что господа бога этими прогнозами повеселить). А сейчас под контролем гинеколога нужно сделать все, чтобы максимально повысить шансы на ее благоприятное течение.

filli
02.02.2008, 02:43
Большое спасибо за Ваше внимание!

отвечу прежде всего на Ваш вопрос:
я принимаю ferro sanol duodenal по 1 капсуле через день в сочетании с витамином С (рекомендацию по комбинированию железа с витамином С я вычитала на сервере, если не ошибаюсь рекомендация Dr. Vad). В одной капсуле содержится железо-глицинно-сульфатный комплекс (Eisen II-glycin-sulfat - Komplex, пишу на немецком для надежности) 567,7 мг- это соответствует 100 мг Fe2+. Моя врач посоветовала выпить всю упаковку до конца, т.е. 50 капсул. С результатом анализа прийдется подождать до понедельника- моя врач в пятницу не ведет прием и данные получить мне не удалось.

По поводу регейна Вы подтвердили мои собственные предположения. Но мой врач - трихолог посоветовав мне регейн (Regaine Frauen) -Minoxidi 5% концентрация не сказал при этом как часто и в какие участки головы его втирать. Не подскажите?
А на мою жалобу по поводу зуда головы (а порой болят корни волос и чувствуется напряжение, если приподнимаю волосы у корней - что-то вроде тяжести) мой врач выписал мне следующую смесь:
Triamcinolonacetonid 0,1%
Clotrimazol 1%
Urea 5%
Vas. alb 5%
in Ung emuls. aqu ad 50,0 (надеюсь все понятно) втирать в кожу головы в течении 1 недели на ночь. Что Вы думаете по этому поводу: стоит попробовать (уж очень зуд беспокоит) либо лучше сразу начать втирать регейн? У меня к тому же под мышками в течение последних 6 месяцев наблюдается зуд и в левой подм. впадине выпадают волосы.

По поводу анализа Trichoscan: мой немецкий специалист - трихолог считает (опираясь на цифры, значение которых я хотела бы понять - поясните пожалуйста, если можно, данные я указала в моем 1 сообщении), что это у меня андрогенная алопеция и существует возможность ее передачи по наследству. Может мне выслать Вам свои фотографии и Вы сможете высказать свое предположение по поводу моего диагноза? Мой муж обнаружил пушок на некоторых очагах и хотелось бы трактовать это как хороший признак, если бы не зуд и не выпадение...

P.S. нашла результат биопсии плода: плод погиб из-за нарушения кровообращения. Это стоит с чем-либо связывать?

Еще раз благодарю Вас за Ваше соучаствие и искренне надеюсь на то, что не сильно загружаю Вас личной информацией.

trichology
02.02.2008, 21:55
Чувство зуда и болезенности кожи при гнездной алопеции периодически встречается (т.к. вовлекаются периферические нервные волокна). В предложенной прописи есть как противогрибковые так и противовоспалителльные комоненты - должна помочь.
Регейн - 2 раза в день, по 1 мл - в упаковке будет аннотация, там все подробно расписано. Цифры трихоскана говорят об андрогенетической алопеции, поэтому и идет речь о регейне (плотность, диаметр волос в теменной зоне ниже, а процент выпадающих волос выше, чем в затылочной, что свидетельствует об участии андрогенов в этом процессе).
Фотографии не помешают, а лучше всего фото с трихоскана.
Гибель плода из за нарушения кровообращения - "обтекаемая" причина - но эту сторону вопроса лучше пркомментируют акушеры-гинекологи.

filli
03.02.2008, 15:55
Благодарю Вас за подробный ответ. Не сочтите мои вопросы глупыми, но как-то уж обидно расплачиваться такой дорогой ценой за халатность "специалистов" (в Германии их достаточно, поверьте моему горькому опыту).
За снимки TRICHOSCAN ручаться не могу, попробую завтра связаться с клиникой и попросить снимки. Результаты анализа крови тоже заберу завтра и поделюсь с Вами.
Желаю Вам удачного начала новой рабочей недели и спасибо за то, что смогли помочь мне разобраться в моих "бедах" и вселили небольшую надежду.

filli
06.02.2008, 19:14
Добрый вечер, trichology!

я забрала результаты анализа вчера. К сожалению, мне не удалось получить снимки trichoscan, т.к. в клинике ограниченный доступ к системе. Я называю это "бюрократическим моментом". Свои фото постараюсь выслать днями.
Я не смогла все разобрать в анализе, поэтому напишу местами по-немецки (надеюсь, Вы поймете):

Эритроциты: Mill/ul - 4,5 (Norm 4,2-5,4)
Ferr: ng/ml - 10,9 (норма не указана)
Гемоглобин: g/100 ml - 13 (Norm 12,0-16)
Гематокрит: % - 38,6 (Norm 37-47)
Лейкоциты: Tsd./ul - 5,4 (Norm 4-10)
mean corpuscular hemoglobin concentration (MCHC): g/dl - 33,7 (Norm 28-38)
Melanin-konzentrierende Hormon (MCH): pg - 29 (Norm 26-35)
Mean Corpuscular Volume (MCV): um'3 - 85,9 (Norm 83-110)
Тромбоциты: Tsd./ul - 294 (Norm 150-40)

Кстати. я также начала мазать голову предложенной прописью - надеюсь она хоть немного устранит зуд головы.

Заранее благодарю Вас за комментарий!

trichology
10.02.2008, 14:27
Да, при таком ферритине прием препаратов железа вполне оправдан.