Доброго времени суток Вам! проконсультируйте пож-та по след.ситуации. Нашей младшей доче ровно 5 месяцев:ай:, где-то с полутора мы периодически мучаемся с диатезом (по крайней мере думаю что это именно он). обсыпает обе щёчки и получаются красные "надщёчки", реже бровки покрываются жёлтым "налетом". в 2,5 месяцев подхватили ветрянку и чуть позже начали сильнее беспокоить диатезные высыпания. и до сих пор :((( видать сильно зудит у бедняжки - пару раз в кровь рассчёсывала, и тогда дольше заживало. наш город небольшой, уже успели посетить единств.детского аллерголога. быстро осмотрев поставили нам аллергический локализованный диатез с назначением: мне актив.угля 7 таб в день и гипоаллергенную диету (ребенок полностью на грудном вскармливании), ляле - мазь Элаком или элидел, хилак форте по 10 капель...от адвантана мы отказались, хотя очень помогает (вроде как гормональный), но и назначенные мази еще не купили, подскажите пож-та надо ли.:бц: прилагаю фото двухдневной давности, щечки снова обсыпало и детка плохо спит(давала яблочный осветленный сок детский - неужели от него или все же я чего-то съела и "согрешила"?) села я на диету теперь(хотя врач и не указал чего именно можно есть,... может и здесь подскажете), делаем примочки с чередой, березой. реально ли это аллергический фон? что моно еще поделать нам? подскажите насколько может затянуться подобная ситуация и как долго необх-мо сидеть на такой диете. да и еще мы второй день насморком маемся(тьфу-тьфу ничего другого). сегодня уже перед сном ей было очень худо, сопли текут и текут, пузырятся, доча нос не дает т.к. он уже весь красный и даже немного отёчный.наверное она и сопелек своихналопалась. закапала физраствор, помазала витаоном я и положила у люльки лук. укачивались как никогда долго.пока спим. неужели и это признак аллергии? но её нет ни у нас, ни у старшей дочи... Очень просим рассмотреть наше дело и помочь, может чего-то главного упустила - пож-та спрашивайте. :бц:
Заранее спасибо!
п.с.господа Админы, пож-та не удаляйте наше сообщение если на Ваш взгляд я намешала две темы, кажется они взаимосвязаны. спасибо!!!
Morphey
01.02.2008, 02:05
Здравствуйте!
Заходим в раздел "ЧаВо" (в разделе Педиатрия) и внимательно читаем, про атопический дерматит, про ОРВИ, и далее по списку и по желанию.
Также можно ввести в "Поиск" на форуме "АД", "дерматит" и почитать соотв. темы.
yananshs
01.02.2008, 03:51
Katyonok,
Главное, увлажнять кожу с помошью крема, особенно перед выходом на улицу и после купания. Купать недолго, и не использовать флисовую и шерстяную одежду.
Oсновная информация об атопическом дерматите находится здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы, будем рады ответить. :)
Читать все темы в ЧaВo сейчас не обязательно. :)
Katyonok
01.02.2008, 08:54
Благодарю за скорый отзыв.
значит всё-таки АД.. дело в том, что сообщение мы написали уже после нескольких раз прочтения ЧАВО про АД. потому как не совсем понятно:
1. к каким методам лечения относят прописанные нам адвантан, элидел, элаком. и где побочных действий меньше. объясните пож-та :bc:
2.исследование пищевых аллергенов - в каком возрасте можно будет везти на подобный тест?
3.а что есть мне можно или пробовать и смотреть на реакцию?
4. и по поводу увлажнения "особенно перед выходом на улицу и после купания" - обычный детский крем использовать? и именно на лице? а то я честно говоря после ванн всё кроме лица обрабатывала кремом...на щёчки чаще витаон мажу..
спасибо
Morphey
01.02.2008, 09:19
Доброе утро!
1. Устранение местной аллергической реакции, воспаления - как следствия покраснения кожи ит.д. Названные препараты относятся к разным группам, но цель одна. Местные кортикоиды - Адвантан, не опасен, может применяться.
2. Достоверных данных, что причина АД, только пищевая аллергия пока нет. Если проявления АД будут оставаться после 5 лет, стоит сделать не только тесты на пищевые аллергены, а также кожные пробы на бытовые алл. ит.д. (RAST, ELISA). Пока гораздо проще исключить коровье молоко, яйца, томаты, цитрус, шоколад, орехи... наиболее вероятные продукты, провоцирующие аллергич. реакцию.
3. см. п.2
4. Часто советуют "Мустелу", с кремами будьте осторожны - в плане гигиены - красители, консерванты и пр. ингридиенты также могут вызывать аллергическую реакцию. Гликоли (ингридиент крема) могут "забирать" влагу и пересушивать.
Также стоит почитать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%EC%E0%F2%E8%F2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F0%EC%E0%F2%E8%F2
P.S. ссылки найдены в поиске... можно найти еще.
Katyonok
01.02.2008, 09:31
спасибо, доктор! сейчас почитаю...
yananshs
01.02.2008, 15:22
Пока гораздо проще исключить коровье молоко, яйца, томаты, цитрус, шоколад, орехи... Не думаю, что вы кормите этим пятимесячного ребёнка. :) На самом деле, с пишевой алергией АД связан не очень часто.
Начните с обычных мер по уходу за кожей. элидел нельзя использовать до 2х-летнего возраста. Кремы с кортикостероидами можно, но если ребёнка ничего не беспокоит - достаточно детского крема. Есть и специальные эммоленты для увлажнения кожи. В США это Цитофель, Еуцерин. Российские коллеги подскажут аналоги.