Высыпания у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания у ребенка

Raissra
09.02.2020, 02:21
Здравствуйте уважаемые врачи!
Ребенку 4 года, аллергик (БКМ-ремиссия), атопик в ремиссии уже около 2 лет.
Несколько дней назад, когда купала, заметила высыпания на бедрах у ребенка, не обратила особого внимания, были небольшого размера.
Два дня назад при купании увидела уже обильную сыпь. Вчера сыпи стало еще больше. Небольшие участки на сгибе локтя. Кожа сухая в некоторых местах покрылась корочкой.
Нового ребенок ничего не ел, утверждает, что не чешется. Кроме того, что несколько дней жил у бабушки, у которой работает отопление ( у нас в квартире все батареи выключены) ничего не менялось. Сыпь ее абсолютно не беспокоит, самочувствие хорошее.
К дерматологу запись только через1,5 недели.
Подскажите пожалуйста, на что это похоже??
197755

Dr.Volgina
09.02.2020, 15:28
Видимо обострился АД, до осмотра дерматолога-бепантен,пантенол.

Raissra
11.02.2020, 18:57
Спасибо большое за ответ. Сходили мы сегодня к дерматологу, она подтвердила обострение АД, но сделала несколько непонятных мне назначений.
Во-первых она сказала, что обострение вызвано застоем желчи и перегибом желяного пузыря (увидела она это на узи БР которое мы делали месяц назад для контроля после госпитализации по поводу температуры 40,5 на фоне бактериальной инфекции. Узи приложу ниже)
Во-вторых- сказала что нам срочно надо "гнать желчь" и все беды оттуда.
Из назначений -Полисорб и хофитол и консультация гастроэнтеролога.
Ну и анализы- АСТ, АЛТ( они есть полутромесячной давности-опять же после госпитализации, они в норме, но ее это не устроило), биллирубин, сахар???, ОАК.
Меня смущают препараты и назаначения анализов, но может быть я что-то не понимаю, и дейчтвительно тактика верная??
Скажите пожалуйста, что нам делать? Придерживаться рекомендаций или искать другого врача??
Спасибо197942

Dr.Volgina
16.02.2020, 20:32
Анализы не нужны. Обратитесь к другому дерматологу.

Raissra
19.02.2020, 14:36
Спасибо!