oksana76
01.02.2008, 07:57
У меня носительство гепатита В, вирусная нагрузка маленькая (4000). Ребенку 5 месяцев, внутриутробно ребенок не заразился, по медицинским показаниям нам в роддоме прививку не поставили. Первыую прививку от гепатита поставили только неделю назад. Я все время очень боюсь заразить малыша. Как оберегать своих близких при таком диагнозе, особенно ребенка. Понятно, что надо сделать прививку, но прививка то делается 4 раза, когда выработается иммунитет не знаю, а до этого времени как? Ведь бывают ситуации, что кровь попадает на руки ( у меня так как будто назло) то порежусь, то поцарапаюсь, то кровь из носа вдруг, ну и мес-ые в конце концов(простите за интим), конечно руки моются тщательно, но читала что этот вирус очень живучий и даже если крои не видно, смыли, то вирус может остаться. Как быть?
Здравствуйте!
Ваш малыш привит от гепатита В? Если да, то Вам нечего волноваться.
Tim Vetrov
06.02.2008, 21:41
Система не дает одобрить глубокоуважаемого Дениса Александровича.
Даже если ребенок только еще получает прививки (и не закончил курс), защита уже есть. Она появляется примерно через 2 недели после первого введения вакцины, остальные прививки делаются для того, чтобы эффект был стойким - годы и десятилетия.
Концентрация вируса в крови у Вас небольшая. При условии тех гигиенических мероприятий, которые Вы уже реализуете, Вы не можете заразить провакцинированного ребенка.
Оксана! Давайте называть вещи своими именами. У Вас не "носительство", а хронический вирусный гепатит В с низкой (вероятно) активностью. Если активность по всем критериям низкая, то Вы не нуждаетесь в настоящее время в противовирусной терапии. Вы не указываете, кормили ли Вы ребенка грудью от рождения и до вакцинации. Какие были противопоказания к своевременной вакцинации ребенка? Солидарен с коллегами, что в настоящее время бытовым путем при Вашей аккуратности Вы близких не заразите. Но супруга следует обследовать, и по результатам определиться с его вакцинацией.