Постназальный затёк- медицина бессильна?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Постназальный затёк- медицина бессильна?!

Shadee
10.02.2020, 02:02
Уважаемые доктора! Вы - моя последняя надежда:) Я живу в Швеции и уже несколько раз была на приёме у ЛОРа, который несмотря на мои жалобы, не назначил никакого лечения, кроме промывания носа соленой водой...
мне 45 лет, пол женский. В анамнезе пункция гайморовой пазухи с последующим лечением антибиотиком в 2005 г. Многочисленные риниты неясной этиологии с временными улучшениями после применения спреев типа Dymista, комбинированных гормонов с антигистаминным. Экзема в ушах, которую удалось снять препаратом Locoid. Слизистая по результатам осмотра в норме, КТ пазух не показывает воспалений. При этом мучает ощущение густой слизи на задней стенке, постоянно глотать ее уже нет никаких сил! Ощущение возникает и проходит, но ненадолго. И только слева. Раньше подобное было после орви, теперь же - постоянно. Врач смотрел специальным оптическим прибором на длинном проводке прямо в момент, когда это ощущение присутствовало и сказал, что ничего там не наблюдает. Я подозреваю аллергию, но не могу вычислить, на что! Никогда не была аллергиком. Ощущение постназального затека возникло примерно в начале осени и с тех пор проходит только во время сна или когда я о нем забываю - например, когда фокусируюсь на работе и тд. Скоро планирую поездку в Москву и очень надеюсь на ваш совет: возможно, в России есть препараты, которые можно применять в моем случае. У нас купить без рецепта можно только сосудосуживающие капли. Спасибо за внимание!

doctor101
10.02.2020, 08:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shadee
10.02.2020, 15:24
Спасибо! Буду надеяться, что какие-то из препаратов в Москве удастся купить!