Anfisa24
10.02.2020, 06:37
Здравствуйте. Женщина, 32 года. Очень нужна консультация. С 05.02.2020 заболела вирусной инфекцией, была очень сильная головная боль, приём Миг, Нурофен, Парацетамол и Цитрамон не помогали. 08.02.2020 стало болеть правое ухо, 09.02.2020 была у лора. Поставили диагноз правосторонний катаральный отит с перфорацией и левосторонний гайморит (делали рентген). По состоянию самочувствия: температура до 38,8, отсутствие аппетита, сильная заложенность носа, выделения из правого уха, при применении сосудосуживающих препаратов из носа выделения коричневого цвета, сильная слабость. Врач на приёме рекомендовала госпитализацию, но из-за ребёнка я отказалась. Из назначенного лечения: 10 дней Аугментин 1000 (по 2 раза), Синупред по 2 драже 3 раза в день, Ципромед в ухо по 2 капли 3 раза в день в течение 5 дней, Полидекса 5 дней и Назонекс месяц по 2 дозы два раза в день. Приняла уже 2 раза антибиотик, из улучшений снизилась температура до 37, головная боль прошла, из уха меньше выделений. Но с носом большие проблемы: он заложен полностью, Назонекс не снимает отёк. Раньше я уже применяла данный препарат, знаю, что он имеет накопительный эффект. Неужели мне этого момента нужно ожидать? Врач отменила примывания морской водой из-за отита и сосудосуживающие препараты (пользовалась Називином и Виброцилом). Подскажите, пожалуйста, как мне быть: можно ли помимо Назонекса и Полидексы использовать Виброцил, например? Я не сплю 4-е сутки из-за сильной заложенности носа. И в целом оптимальное ли лечение назначено? Спасибо, буду рада Вашим комментариям, уважаемые доктора.