Спермограмма,помогите разобратся. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Спермограмма,помогите разобратся.

Bogdana
01.02.2008, 10:14
Время полового воздержания- 3 дня; объём-1,5мл; цвет-беловатая; pH-7,8 ; вязкость-водянистая; время разжижения-25 мин; количество сперматозоидов в 1мл-85млн; живые сперматозоиды-86%; мёртвые-14%; Подвижность: сперматозоиды с активной прогрессивной подвижностью(a)-25%, спер. со слабой прогрессивной подвижностью(b)-10%, спер. с непрогрессивной подвижностью(c)-8%, неподвижные сперматозоиды(d)-57%; морфологически нормальные спер.-91%; Сперматозоиды с аномальной морфологией-9%: атипии головки-20%, атипии шейки-30%, атипии жгутика-50%; незрелые половые клетки сперматогенеза- 1-1-2 в п/зр; лейкоциты- 3-3-5 в п/зр; эритроциты- не обнаружены; клетки эпителия- 0-0-1 в п/зр; дополнительные включения- не обнаружены; лецитиновые зерна- умеренно 2+, агглютинация- 2+ группы до 15-20 кл в п/зр.

Зачать ребенка не получается в течении 14 месяцев. Врачи, в том числе и на этом ресурсе видя мои анализы, говорят, что виноват все-таки мужской фактор.
Супругу 32 года, не курит, не пьет. Работа не связана с вредным производством.
Вопросы следующие:
1.Возможно ли зачатие с такими показателями естественным путем?
2.Мужу назначены следующие препараты Вобэнзим 1т*3раза в день+Спеман 2т*3раза в день. Через какое время надо сдавать повторно СГ, что бы посмотреть улучшение и вообще возможно ли оно при наших показателях?
3.За 2 месяца до сдачи СГ были обнаружены инфекции Микоплазма, Уреаплазма, проведено лечение следующими препаратами Юнидокс Солютаб+Флюкостат, контрольный мазок был чистым. Возможно ли, что показатели спермы ухудшились из-за инфекций/приема антибиотиков.
С уважением, Богдана.

Bogdana
04.02.2008, 10:00
Неужели, нечего писать по данному анализу.
Мне очень нужна помощь. Ответьте хоть что-нибудь.Нам идти на ВМИ? Или есть надежда?

Hogan
04.02.2008, 10:12
Здравствуйте!
Исключите варикоцеле (осмотр уролога+УЗИ мошонки с допплерографией сосудов).
Вобензим и спеман доказанной эффективностью не обладают.
Через 3 мес после предыдущего анализа повторите СГ.

Bogdana
06.02.2008, 11:05
Спасибо за ответ.
Мне все-таки не совсем понятно, можно ли в нашем случае качественно изменить анализ? Или не стоит пытатся даже и вообще можно ли забеременеть с такими показателями???
И ответьте пожалуйста, оказало ли влияние на анализ прием антибиотиков?

Просто в соседней теме, мне ответили, что судя по анализам у нас хромает репродуктивные функции супруга.
Хотя у меян есть сомнения на счет моих гормонов, но никто из эндокринологов мне не ответил :(
Я очень жду вашего ответа.
Спасибо огромное.
С уважением, Богдана.

Hogan
06.02.2008, 11:16
Есть даннные что тетрациклин влияет на подвижность, и поскольку докс. из этой группы, возможно, но маловероятно. Мужчинам не стОит назначать флюканазол, при длительном приёме в больших дозах (я не знаю как Вы принимали) они могут блокировать тестостерон надпочечников.
По этому я порекомендовал контр. спермограмму.
Если есть варикоцеле, оперативное устранение приводит к наступлению беременности в течении 1 года у 70% бесплодных пар.

Bogdana
06.02.2008, 11:38
Спасибо за быстрый ответ.
"Флюкостат" был назначен 1 т*1 раз, то есть однократный прием. Видимо все же не в этом дело.
Контрольную спермограмму планировали сделать в конйе этого месяца, так как истекает курс лечения Вобензим+ Спеман.
И еще вопрос,при наличие варикоцеле беременность не наступит ни при каких условиях? Этот вопрос задаю только для общего развития.
Спасибо.
С уважением, Богдана.

Hogan
06.02.2008, 12:59
Давайте я отвечу на этот вопрос после спермограммы.

Bogdana
03.04.2008, 12:04
Добрый день, вновь поднимаю тему, так как мы получили результаты повторной спермограммы.
Очень прошу помогите разобраться, я вижу , что по некоторым пунктам есть улучшения, но по количеству явное ухудшение.
Подскажите какие действия нам предпринимать дальше?
Продолжать ли пить Спеман+Вобэнзим. Или нужны более серьезные препараты, или вообще сразу надо идти на ВМИ ?
Время полового воздержания- 4 дня;
объём-1,2мл;
цвет-беловатая;
pH-7,8 ;
вязкость-жидк;
количество сперматозоидов в 1мл-21млн;
Подвижность: сперматозоиды с активной прогрессивной подвижностью(a)-8%,
спер. со слабой прогрессивной подвижностью(b)-62% быстро теряют подвижность,
неподвижные сперматозоиды(d)-30%;
морфологически нормальные спер.-82%;
Сперматозоиды с аномальной морфологией-18
лейкоциты- 4-8 в п/зр;
эритроциты- единичные;
лецитиновые зерна- умеренно ,
Аглютинаты сперматозоидов-1-2 в п/зр, средн.размера
Простатические тельца-единичные.
Микрофлора-не обнаружено.
Зключение олиго II астено III зооспермия.

Заранее спасибо.
С уважением, Богдана.

Bogdana
07.04.2008, 09:46
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста мне.
Нам очень важно ваше мнение.