Чем помочь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чем помочь?

Dro
01.02.2008, 12:05
Добрый день. Моя Бабуля(80 лет)страдает кучей болезней в том числе глаукомой. Один глаз после операции в 1985 году не видит. В последнее время очень сдала,похудела,плохо ходит,слабость,больше спит. Сегодня ночью разбудила меня и сказала что ослепла и очень болит голова и глаз.Выпила анальгин потом найз,ничего не помогает.апала свои глазные капли. Вызвали скорую.Давление арт.112/74. Вкололи анальгин с димедролом и ещё чего то на букву п. Сейчас я на работе,дома с бабушкой мой муж. У неё продолжается расстройство зрения(Странные яркие цвета,только контуры предметов и сильная боль в глазу) Если это возможно,скажите,что можно принять для снятия боли в глазу? И что б как то восстановить чёткость зрения? Спасибо.

Darina38
01.02.2008, 16:44
Судя по описанию симптомов Вашей Бабушке необходим срочный очный осмотр офтальмолога, измерение внутриглазного давления (ВГД), с назначением последующего лечения. Если все симптомы и боль в глазу связаны с повышением ВГД, то медлить нельзя, так как последствия могут быть необратимыми.

Dro
01.02.2008, 16:55
Это я знаю,спасибо. Дело в том,что ехать сегодня она наотрез отказалась...к тому же,как выяснилось,офтальмолог сегодня не принемает. Поедем в понедельник.Сейчас глаз болит не сильно. Сильно болит голова. Скорую не хочет. Хотя я не знаю чем Скорая сможет помочь..Я даже не знаю какие НПВП можно при глаукоме.

AmurR
01.02.2008, 19:43
Срочно вызывайте скорую и везите в больницу, где есть офтальмолог. Возможно, у вашей бабушки острый приступ закрытоугольной глаукомы, требующий немедленного вмешательства.