Травма правого плеча. Нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма правого плеча. Нужна ли операция?

Dyoman
15.02.2020, 09:01
Добрый день! Требуется Ваша консультация :bc:
1) 26
2) Мужской
3) 193
4) 103
5) Ведущий специалист отдела информационных технологий
6) Не курю
7) Общее состояние стабильное. Несколько лет назад поставили артериальную гипертензию первой степени
8) Травмы плеча в прошлом не было
9) Беспокоит впервые. Во время пробежки запнулся и неудачно упал туловищем вперед, приземлившись на руку, были проблемы с поднятием руки в сторону, перед собой и вверх. Сейчас при подобных движениях слышен характерный хруст. Когда отводишь руку в сторону максимально, появляется дискомфорт/боль в плече.
10)
МРТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Описание рентгенолога диагностической клиники:

Dyoman
24.03.2020, 16:00
Жаль, что никто не откликнулся

alex2006mobile
24.03.2020, 19:33
9) Беспокоит впервые. Во время пробежки запнулся и неудачно упал

Вчера? Неделю назад? Месяц?

МРТ:

Что выявил ортопед, которые направил пациента на снимки и МРТ?

kotyuk
25.03.2020, 02:16
Выложите на гугл диск - постараюсь посмотреть. С Яндекса не открою(

germmed
25.03.2020, 06:51
Если хотите, чтобы кто-то ответил, то выкладывайте снимки МРТ с диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По тем марочкам, которые Вы выложили можно только с уверенностью сказать, что это снимки плечевого сустава. Больше ничего.

Dyoman
25.03.2020, 15:31
Вчера? Неделю назад? Месяц?
Что выявил ортопед, которые направил пациента на снимки и МРТ?
Добрый вечер!
На текущий момент травме уже год и один месяц. Первый раз я обращался в областную больницу по направлению из районной больницы по месту прописки, где мне поставили диагноз импиджмент синдром, частичное повреждение вращательной манжеты. Пройдя медикаментозное лечение и физиотерапию, плечо перестало беспокоить примерно до зимы 2019, тогда я МРТ и сделал самостоятельно и в январе текущего года платно посещал травматолога в областной больницы (ссылка на его справку внизу)

На данный момент я записан в ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна, куда мне порекомендовали обратиться. Но Ваше мнение мне интересно, иначе бы я не создал здесь тему

Dyoman
25.03.2020, 15:34
Выложите на гугл диск - постараюсь посмотреть. С Яндекса не открою(
Добрый вечер! Вот ссылка на Google диск. Спасибо )
МРТ:
Заключение рентгенолога:
Заключение травматолога:

Dyoman
25.03.2020, 15:37
Если хотите, чтобы кто-то ответил, то выкладывайте снимки МРТ с диска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По тем марочкам, которые Вы выложили можно только с уверенностью сказать, что это снимки плечевого сустава. Больше ничего.

Добрый вечер! К сожалению на диске у меня МРТ нет (

kotyuk
25.03.2020, 21:11
К сожалению, снимки МРТ в таком виде АБСОЛЮТНО не читаемые. Бываем МРТ низкого качества, которое и с диска дает очень мало информации. Но эта фотография вообще ничего не показывает. Контуры костей видно и все. Могу предположить, что перелома нет. Больше ничего.

doctorSergei
25.03.2020, 21:18
Добрый вечер! К сожалению на диске у меня МРТ нет (

стоит обратиться по месту выполнения и записать. архив должен храниться некоторое время.

Dyoman
08.09.2020, 12:36
Добрый день!
Мне поставили диагноз (предварительный): Дегенеративные изменения, тендинит сухожилий ротаторной манжеты правого плечевого сустава
Так же составили список рекомендаций:

Консультация реабилитолога
Курс ЛФК (недоступен мне по месту проживания), физиотерапии
Хондропротеткоры курсом (3-6 месяцев) - принимаю глюкозамин с хондроитином
НПВС (Мелоксикам 7.5 мг x 2 раза в день №10) + Омепразол 20 мг. 1 раз в день на период приема НПВС
Блокады плечевого сустава медикаментозные (с Диспроспаном (Кеналгоном) №1, затем PRP терапия YCELLBIO №3)
НПВС в виде гелей/мазей

У меня есть несколько вопросов:
Возможно ли пройти курс ЛФК "удаленно", так как по месту моего жительства нет инструкторов ЛФК и реабилитологов?
Имеет ли смысл пить/мазать НПВС, если болевых ощущений в принципе нет, а из всех неудобств только хруст?
Назначили 3 процедуры PRP терапии, стоимость которой за одну процедуру 6500 тысяч рублей, стоит ли оно того? Будет ли эффект от данной процедуры? И с каким интервалом нужно их выполнять? Или лучше взять отпуск и пройти курс ЛФК в городе?
Постскриптум - в некоторых частных клиниках стоимость PRP - терапии равна от 2500 до 4000, от чего зависит стоимость, я разобраться не смог