УЗИ ЖКТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : УЗИ ЖКТ

MarkMolkovn
15.02.2020, 23:14
Добрый день.
Мужчина, 36 лет, 83 вес.
Делал УЗИ ЖКТ, так как после НГ праздников болел живот. Но через 2 дня все прошло и уже ничего не беспокоит, но врач настоял на УЗИ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пожалуйста подскажите.
1) Что значит в желчном пузыре - визуализируется эхонегативное содержимое? Это что паталогия, просто УЗИст ничего не сказал , только направил к гастроэнтерологу.
2) Действительно ли нужна консультация гастроэнтеролога, если я сейчас хорошо себя чувствую.... Я правильно понимаю, что у меня проблемы с желчным?
3) Дифузные изменения поджелудочной - это что-то серьезное? Нужно ли дообследование по этому поводу?

doctor101
15.02.2020, 23:22
Выбросить в мусор бумажку,и забыть.
Не ходить к врачам,которые при жалобах на боль в животе сразу отправляют на узи.
Хотите проблем-идете куда послали.
Не хотите- живите как жили.
Если рост менее 180см,сбрасывайте вес.

MarkMolkovn
15.02.2020, 23:29
Выбросить в мусор бумажку,и забыть.
Не ходить к врачам,которые при жалобах на боль в животе сразу отправляют на узи.
Хотите проблем-идете куда послали.
Не хотите- живите как жили.
Если рост менее 180см,сбрасывайте вес.
Рост 173... да я работаю над весом, уже 5кг сбросил, стараюсь по 1кг в неделю(занимаюсь в зале)
Подскажите пожалуйста, только, я правильно понял Вас, доктор, что по узи все в порядке и по желчному - это не онкология или камни?
да у меня и денег нет, особо по врачам ходить... только если это действительно необходимо, поэтому уточняю лишний раз у Вас
Я просто бумажку, что врач дал после УЗИ особо не читал, а жена начала вчитываться и переживает. Я поэтому тему создал, очень хочу за этот желчный уточнить, есть ли повод для беспокойства или нет

doctor101
16.02.2020, 00:12
, есть ли повод для беспокойства или нет
Сейчас нет.
Пойдете с бумажкой дальше-скорее всего появятся.

MarkMolkovn
16.02.2020, 00:40
Сейчас нет.
Пойдете с бумажкой дальше-скорее всего появятся.
вы имеете в виду, что снова назначат кучу ненужных анализов? Как с этим УЗИ?