Перелом 2-4 плюсневых, срок восстановления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 2-4 плюсневых, срок восстановления

HenryTheHorse
16.02.2020, 01:33
Здравствуйте, 11 января на футболе получил перелом 2-4 плюсневых левой ноги. 14 февраля сняли гипс. Аккуратно начинаю нагружать ногу упражнениями.

Пару недель травматолог рекомендовал ходить с опорой (костыли или палки для скандинавской ходьбы, например). Наступать не больно, скорее психологически страшно сгибать пальцы при ходьбе :)

Интересует срок, когда я смогу снова приступать к тренировкам. Можно ли получить какой-то прогноз?

Снимок при переломе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

М 36, 180см, 83кг
Работа сидячая, но регулярно играю в футбол, любитель. Не курю. Серьезных заболеваний нет. До этого таких серьезных травм не получал.

doctorSergei
16.02.2020, 18:40
а снимки после снятия иммобилизации где?

HenryTheHorse
16.02.2020, 20:44
Прошу прощения, не приложил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
16.02.2020, 21:22
надо выкладывать снимки во всех имеющихся проекциях. на данных снимках я не вижу достоверных признаков консолидации. смещение отломков тоже не устранено. очень-очень странно.

HenryTheHorse
17.02.2020, 09:07
До [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не специалист, поэтому читать снимки самому неблагодарное дело, вот и пришел за помощью.

doctor101
17.02.2020, 09:50
Наилучшее стояние отломков II плюсневой кости.
Не устранено смещение книзу дистальных отломков III и I\I костей.
Признаки консолилации слабые.

HenryTheHorse
17.02.2020, 10:05
Наилучшее стояние отломков II плюсневой кости.
Не устранено смещение книзу дистальных отломков III и I\I костей.
Признаки консолилации слабые.

Спасибо, а что делать, гипс обратно одевать?

germmed
17.02.2020, 10:45
Гипс обратно не надо. Фактически, сделаны остеотомии плюсневых костей по Вайлю )). Достаточно носить ортопедические стельки. Всё заживет. Требуется только подождать. Трудно сказать сколько придётся ждать. По мере того как уходят отек и боли можно постепенно увеличивать нагрузку. В данный момент идеальная нагрузка - плавание