nega
01.02.2008, 15:35
Здравствуйте! Ребенок 2 мес. (вес при рождении 3040, рост 50 см., в 1 мес. 4600, 53 см, сейчас - еще не взвешивались и не измерялись, но примерно 5300-5500) стал недавно переворачиваться с живота на спину,уже 2 раза я это наблюдала (точнее, один раз, я его оставила на животе - обнаружила на спине, когда вернулась, второй раз, на пеленальном столе положила его на живот, он попытался перевернуться, но я его остановила и не дала (т.к. ему не хватило бы места, чтобы сделать это). Нормально ли это? нужно показать ребенка невропатологу? мне знакомая сказала, что это ненормально (а знакомой об этом сказал невропатолог) и что проблема с какой-то мышцей.
мы показывались в месяц планово, нам сказали,что все хорошо (родничок, окружность головы и грудной клетки), только повышенный тонус (то ли разгибателей, то ли сгибателей,забыла!), но что это норма до 3 мес. теперь идем в четверг к педиатру, если нужно тогда пойдем и к невропатологу (я просто боюсь немного нашей поликлиники, я тут писала в андрологии-урологии про хирурга - вдруг невропатолог по тому же принципу работает :ai:)
спасибо!
мы показывались в месяц планово, нам сказали,что все хорошо (родничок, окружность головы и грудной клетки), только повышенный тонус (то ли разгибателей, то ли сгибателей,забыла!), но что это норма до 3 мес. теперь идем в четверг к педиатру, если нужно тогда пойдем и к невропатологу (я просто боюсь немного нашей поликлиники, я тут писала в андрологии-урологии про хирурга - вдруг невропатолог по тому же принципу работает :ai:)
спасибо!