Кашель почти месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель почти месяц

Mariana1986
17.02.2020, 13:28
Здравствуйте! Меня зовут Мария, 33 года. 23 января появился кашель и першение в глотке, температура 39, которая держалась 3-4 дня, головная боль и ломота во всем теле. Потом жар спал, остался только непродуктивный кашель, иногда выскакивает какая-то бесцветная слизь, но в основном сухой кашель, причем, ощущение зуда и дискомфорта в области яремной ямки или глотки. Хочу отметить, что кашля абсолютно нет когда я сплю и некоторое время после пробуждения. Имеется хронический тонзиллит и гранулезный фарингит. Так и держится по сей день. Обратилась к терапевту, был проведен рентген в 2 проекциях, фото заключения прилагаю. Врач поставил бронхит, так как при прослушивании было чуть-чуть хрипов. Но антибиотик никакой не назначил. Был прописан грудной сбор 4 и Карбоцистеин. Толк от этого лечения так и не наступил. Сама дышала физраствором через небулайзер, тоже нет результата. Кашель сухой. Что мне делать? Похоже ли это на бронхит?

Nayada
17.02.2020, 14:29
Острый бронхит на рентгеновских снимках не виден. Выложите сами снимки в хорошем качестве для оценки специалистами. Что в ОАК, С-реактивный белок какой? Курите ли вы?

Mariana1986
17.02.2020, 15:12
На анализы крови меня не отправляли. Я так понимаю, нужно сделать? Какие именно? Рентген отправляю, к сожалению, нет условий хорошо сфотографировать. Что можно сказать примерно по таким снимкам?

Mariana1986
17.02.2020, 15:13
На счет курения: я не курю

doctor101
17.02.2020, 15:37
Я бы не стал эту рентгенологическую картину,относить в помощь клиницисту выставлять бронхит.
Но право диагноза бронхит-привилегия лечащего врача.
То,что абсолютно достоверно видно,это наличие спондилеза грудного отдела позвоночника.

Mariana1986
17.02.2020, 15:43
Спасибо большое за ответ! Извините, я не совсем поняла, не могли бы немного поточнее обрисовать картину? Я так понимаю, вы не видите бронхит или каких-то других патологий легких? Искать причину у ЛОРа? А спондилез - это что-то типа остеохондроза?

doctor101
17.02.2020, 16:11
Бронхит,не рентгенологический диагноз.
Есть определенные рентгенологические изменения,которые при наличии КЛИНИКИ,могут помочь клиницисту в диагнозе БРОНХИТ.У вас,я этих изменений,не вижу.
Что касается спондилеза,то это дегенератиано-дистррыические изменения в переднем отделе позвоночника.
Доступно в гугле-википедия.