Розацеа - доксициклин - побочный эффект [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа - доксициклин - побочный эффект

amatum
17.02.2020, 19:33
Здравствуйте,
сначала кратко сформулирую проблему: от розацеа назначили доксициклин, на третий день приема почувствовала комплекс дискомфортных ощущений во влагалище, как при нарушении флоры влагалища, однозначно связываю это с приемом лекарства, что делать?
Теперь по порядку. Женщина, 40 лет.
С лета прошлого года страдаю папуло-пустулезными высыпаниями, которые в течение лета были локализованы на подбородке и около носа. Сначала мне казалось, что я с ними справляюсь с помощью клиндовита, что вот-вот и всё пройдет. Потом стало понятно, что не проходит. В общем, в декабре я дошла до врача, пока он мне назначил анализы (биохимию и соскоб на демодекс), пока я их сдала. По биохимии все в норме, демодекс есть (но я читала и помню всё, что у вас про него написано). В итоге назначен доклициклин 100 мг на месяц и метрогил, диагноз розацеа. На третий день приема я с одной стороны вижу, что последние элементы высыпаний значительно улучшились, с другой - ощущаю начало кандидоза или подобного нарушения флоры.
Понятно, что я могу пойти к гинекологу и получить назначения. Но если доксициклин пить месяц, а судя по рекомендациям на форуме, то и дольше, то как только вылечусь, всё начнется сначала? Что нужно делать - идти к дерматологу за отменой доксициклина и назначением другого препарата, идти к гинекологу за каким-то длительным лечением? спасибо.
Фото высыпаний прилагаю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На данный момент "активный" один элемент, на фото справа, появился неделю назад в виде пятна примерно 2х3 см, уплотненного, воспаленного. Фото сразу по появлении нет, не рассчитывала обращаться он-лайн. Сейчас после 3 дней лечения по ощущению спала краснота, ушла болезненность, площадь уплотнения заметно уменьшилась. Предшествующие элементы были часто с крупными гнойниками.
Заранее благодарна за совет.

Dr.Volgina
24.02.2020, 13:00
К гинекологу.

BIS
26.02.2020, 00:19
Доброй ночи! Показывайте все лицо полностью на сегодняшний день.