Вопрос об использовании лака Loceryl [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос об использовании лака Loceryl

geniva
19.02.2020, 15:06
Добрый день!
У меня грибок на ногте большого пальца левой ноги. У мужа грибок на обоих мизинцах ног. Мы дружно лечимся лоцерилом, уже заметно улучшение, понемногу отрастают здоровые ногти. Но проблема в том, что лака осталось ещё полфлакона, а одноразовые пилочки и спиртовые салфетки заканчиваются. Оно и понятно - лака уходит мало, а расходный материал тратим вдвоём.
Можно ли вместо салфеток протирать ногти ватой с салициловым спиртом, или это неподходящая замена? Чем вообще можно заменить салфетки? И как быть, когда закончатся пилочки?
Понимаю, что лучше всего купить новую упаковку лака, но у нас он очень дорогой, 40 евро за 2,5 мл, да к тому же ещё и рецептурный. Поэтому и прошу совета.
Заранее признательна всем, кто ответит.

FBN
24.02.2020, 01:22
В чем проблема? Купите любые пилочки для ногтей в магазине и спиртовые салфетки (в аптеке) и пользуйтесь.

ЗЫ: Только перед началом самолечения нужно было посетить дерматолога и сдать соскоб на выявление патогенных грибов в пораженных ногтях.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

geniva
24.02.2020, 13:12
В чем проблема? Купите любые пилочки для ногтей в магазине и спиртовые салфетки (в аптеке) и пользуйтесь.

ЗЫ: Только перед началом самолечения нужно было посетить дерматолога и сдать соскоб на выявление патогенных грибов в пораженных ногтях.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Спасибо, попробую найти. Просто я никогда не встречала в продаже одноразовых пилочек для ногтей. А как продезинфицировать многоразовую в домашних условиях, я не представляю. :bn:

З.Ы. Лоцерил выписал дерматолог. Без рецепта у нас его не продают.