Жирный стул у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жирный стул у грудничка

Antita
23.02.2020, 11:09
Добрый день,уважаемые специалисты!!
Мальчик, 2 месяца, родился в срок, естественным путем, вес 3440 гр, рост 54 см, беременность проходила хорошо, 4 роды. Кормление грудью по требованию.На 3 сутки появилась небольшая желтушка, которая перешла в желтуху ГВ (сейчас почти совсем прошла).Гуляем каждый день на свежем воздухе.
1 мес набрал вес 800 гр, 2 месяц - 700 гр.
В течение первых 2 недель стул был 3-4 раза в день обычной консистенции.
с 3 недели начались колики и стул стал реже -иногда 1 раз в 2 дня.
Сейчас ребенок какает принудительно (с помощью свечки глицерина)раз в 3 дня - кала много, опорожняет кишечник несколько раз после свечки, нормального цвета, но только очень жирный, густой кал - плохо смывается с унитаза, пеленок, попы. В остальном - ребенок сосет активно,периодически колики - пукает, сучит ножками, бывает весел, спокоен.
Я диету при ГВ не соблюдаю- молочные продукты ем жирностью не более 2,5 %, 1 кусочек сыра на завтрак, творог обезжиренный, сладкое могу поесть).
В остальном в течение дня сильно жирного ничего не ем. В остальные приемы пищи ем кашу (и молочную), супы овощные, мясо курица/индейка, хлеб, кисломолочное, яблоки, бананы.

Вопросы:
1. Не могу понять с чем связан такой жирный стул (может стоить вообще убрать продукты типа сыра) и есть обезжиренные молочные продукты?
2. не вызовет ли использование свечки 1 раз в 3 дня привыкание?
3. Или проблнма жирного густого стула связана с чем-то другим?
Заранее спасибо!!!!!

eduardshraibman
24.02.2020, 13:02
при удовлетворительных прибавках веса и отсутсвии других симптомов только по жирному стулу диагноз в наст.момент поставить невозможно...